Программа по модернизации бывших военных городков находится в активной стадии реализации - Евгений Хромушин (Московская область).
"Наибольшую сложность представляют объекты, у которых отсутствует техническая документация, и нам приходится описывать жилищно-коммунальное хозяйство заново" - уточнил министр ЖКХ. "Также у нас есть шесть проблемных объектов с неустановленными земельно-правовыми отношениями. По остальным объектам мы идем в соответствии с дорожной картой".
Программа по модернизации бывших военных городков является важным направлением деятельности Подмосковных властей; практически на каждой встрече Губернатора с жителями районов поднимается этот вопрос. "Сейчас очевидно, что люди, которые защищали нашу страну, и их семьи проживают в менее комфортных условиях, чем всё остальное население Московской области. Данной программой мы решаем вопросы ликвидации возникшей неравноправной ситуации" - добавил министр.
Ещё один важный вопрос, когда планируемый капитальный ремонт объектов переходит в вид строительной реконструкции. Министерством ЖКХ Московской области прорабатывается вопрос целесообразности проведения работ по реконструкции: "в некоторых случаях принимается решение о строительстве нового объекта с лучшими характеристиками", - уточнил Евгений Хромушин. Министр также инициировал процесс информирования жителей по этому вопросу: "Сегодня я дал поручения главам муниципальных образований ещё раз встретиться с общественностью и донести до жителей следующую информацию: если не производится ремонт объекта в 2016 году, то это означает, что готовится проектная документация и работы будут выполнены в 2017 году".
Напомним, что на территории бывших военных городков Подмосковья насчитывается около 400 объектов жилищно-коммунального хозяйства, требующих модернизации или ремонта. В программу включено 35 муниципальных образований, на 2016 год выделено 6 млрд. 400 млн. рублей. Программа будет финансироваться в течение следующих трех лет, с обязательным привлечением средств муниципалитетов. "Это общий принцип выделения субсидий из бюджета Московской области" - сообщил Хромушин. "Муниципальные образования обязательно участвуют в финансировании программы, доля участия варьируется исходя из их бюджетной обеспеченности".
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot