Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Минпромторга Денис Мантуров встретился с представителями ведущих российских СМИ.

Итоги 2014 года в ключевых отраслях отечественной промышленности и торговле стали главной темой встречи с журналистами ведущих российских СМИ, которую провел глава Минпромторга Денис Мантуров.
Говоря о важных итогах прошедшего года, Денис Мантуров напомнил, что 31 декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон "О промышленной политике в Российской Федерации".
Ключевыми новациями этого документа стали заключение специальных инвестиционных контрактов, гарантирующих инвесторам на длительную перспективу неизменные условия ведения бизнеса; налоговые льготы и преференции для новых комплексных инвестиционных проектов; фонды развития промышленности для доступа субъектов промышленности к получению долгосрочных займов на конкурентоспособных условиях; новые принципы финансирования НИОКР в промышленности.
В рамках этого закона между Минпромторгом и Фондом развития промышленности было подписано соглашение о направлении 20 млрд рублей на финансовую поддержку проектов в сфере импортозамещения.
Большая часть вопросов, заданных министру журналистами, касалась состояния автомобильной и авиационной отечественной промышленности, а также грядущих перестановок в руководстве Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
Министр отметил успешное осуществление и высокую эффективность программы обновления автопарка, в рамках которой в минувшем году было продано, как и планировалось, 170 тыс. автомобилей. Программа продлена на первый квартал 2015 года. В Минпромторге надеются, что Минфин сможет найти источники для ее финансирования и по истечении указанного периода, сказал Денис Мантуров.
Говоря о российском авиастроении, глава Минпромторга сообщил, что ключевыми проектами гражданского авиастроения в 2014 году оставались региональный самолет SSJ 100 и магистральный самолет МС-21. По его словам, ожидается, что в 2016 году будет производиться до 60 SSJ 100 в год, из них в бизнес-версии – около 10. МС-21 появится у первых эксплуатантов в 2018 году, цель для этого самолета – выйти на производство 70-72 единиц в год.
В 2014 году в России было произведено 100 военных самолетов, что даже больше, чем в США, подчеркнул Денис Мантуров.
В минувшем году также успешно развивалась фармацевтическая отрасль. По итогам года в России производилось 65% лекарств из перечня жизненно необходимых препаратов. На разных стадиях разработки находятся еще 130 препаратов, к 2018 году доля должна быть доведена до 90%, сказал министр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot