Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

МОСГАЗ завершает масштабные работы по строительству газопровода высокого давления к ТЭЦ-20 в минимальные сроки.

МОСГАЗ завершает масштабные работы по строительству газопровода высокого давления к ТЭЦ-20 в минимальные сроки.
Корреспонденты телеканала "Москвы 24" стали очевидцами завершающего этапа работ по строительству нового ввода газопровода высокого давления D= 1200 мм в футляре D= 1400 мм на территорию ТЭЦ-20 ПАО "Мосэнерго". На данный момент все основные работы по строительству нового трубопровода выполнены, ведется подготовка к испытанию газопровода на герметичность. Проект по строительству нового газопровода является частью программы повышения надежности энергоснабжения города.
По словам Генерального директора ОАО "МОСГАЗ" Гасана Гасангаджиева, строительство газопровода к ТЭЦ-20 достаточно амбициозный проект для компании. Обществу удалось проложить более 6 км сетей, диаметром 1200 в условиях мегаполиса в сверхкороткие сроки. Такой результат был достигнут за счет внедрения передовых технологий строительства. На старте проекта компания разработала проектно-сметную документацию и приступила к ее реализации.
В условиях плотной городской застройки и чрезвычайной насыщенности территории инженерными коммуникациями, Обществом было применено неординарное техническое решение ? прокладка газопровода на глубине более 10 м, с применением высокоточной бестраншейной технологии микротоннелирования". Масштабные работы по строительству объекта проводились в условиях действующей дорожной сети, не перекрывая движения транспорта, с максимальным комфортом для москвичей. Согласно установленным срокам, сдачу объекта в эксплуатацию планируется приурочить к торжествам, посвященным150-летию газового хозяйства Москвы, которые состоятся в конце ноября этого года.
Более того, в процессе работ высококвалифицированные сварщики Общества выполнили более тысячи сварных соединений стальной трубы, диаметром 1200 мм по технологии автоматической сварки порошковой проволокой в защитных газах ниточными швами. Метод был разработан и внедрен МОСГАЗом с целью значительного сокращения сроков строительства и улучшения качества сварных соединений.
Как ранее заявлял Ростислав Франченко — заместитель Генерального директора по капитальному строительству, нормативный срок строительства такого объекта с проектированием порядка 7 лет. Общество реализует его за полтора года. Все работы выполнялись на глубине от 5 до 10 метров, чтобы не повредить электрические кабели, трубы и другие коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность нескольких районов Москвы. Важной особенностью технологии является высокая точность специального проходческого щита и постоянный контроль за его траекторией.
На всем этапе работ бригада дефектоскопистов лаборатории ОАО "МОСГАЗ" выполняла проверку качества сварных соединений стальной трубы неразрушающим методом контроля. Согласно полученным результатам, и в соответствии с нормативными документами, все стыки были признаны годными.
Лаборатория Управления технического надзора Общества позволяет осуществлять контроль качества сварных соединений различными методами неразрушающего контроля: визуально-измерительным, ультразвуковым и рентгеновским и обеспечивает весь цикл их обработки.
Специально для съемочной группы телеканала "Москва 24" профессионалы сварного дела продемонстрировали свое мастерство при выполнении одного из последних сварных соединений на трубопроводе. После чего, под руководством начальника лаборатории Управления технического надзора ОАО "МОСГАЗ" Дмитрия Платова было проведено визуально-измерительное и рентгеновское исследование свежего сварного шва. Обработка результатов показала высокое качество работы, что еще раз подтвердило профессионализм сварщиков компании.
Дмитрий Платов: "Газопровод является опасным производственным объектом. При его строительстве стальные трубы соединяются путем сварки, за счет чего образуется устойчивое монолитное сварное соединение, но любой технологический процесс, даже, несмотря на максимальную автоматизацию, требует дополнительного контроля. Толщина стальной трубы на данном объекте — 16 мм, рентгеновское исследование позволяет нам увидеть дефект размером 0,3 мм, что по нормативам, используемым при строительстве и перекладке газопроводов более чем достаточно для определения допустимых и недопустимых показателей. На данном объекте мы исследовали более тысячи сварных соединений, и по каждому стыку было выдано положительное заключение".
Напомним, что данный газопровод питает одну из крупнейших электростанций Москвы ТЭЦ-20, которая расположена в Юго-Западном округе и обеспечивает электрической и тепловой энергией Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Обручевский, Донской, Дорогомиловский, Даниловский районы, а также Якиманку, Зюзино, Котловку, Коньково, Черемушки и Замоскворечье.

Для справки: Название компании: МОСГАЗ, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение