Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Тюмени готовятся к резкому падению цен на овощи.

В Тюменской области продолжается рост цен на овощи. Так, на 10 апреля морковь и картофель подорожали на 4,8%, капуста и лук – до 2%.
"Плодоовощная группа будет прибавлять в цене, потому что каждый месяц увеличиваются расходы на хранение продукции. Из месяца в месяц они падают сверху на стоимость. Но при этом, в ближайшее время мы ожидаем снижение цен на овощную группу, потому что начнет поступать свежий урожай", - сообщил РБК Тюмень заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков.
Показала рост говядина (1,8%), рыбные консервы (1,5%), все остальные продукты, входящие в мониторинг, показали рост ниже 1%.
Не смотря на повышенный спрос на столовое яйцо в преддверии Пасхи, цена на него выросла лишь на 0,35%. "Оборот розничной торговли за последние месяцы снизился, а конкуренция за покупателя выросла. Мы все больше и больше видим всевозможные акций и маркетинговые вещи в сетях и магазинах. Думаю, эти факторы в совокупности и дали такой незначительный рост. Сегодня есть примеры, когда сети наоборот снижают цены на пасхальную продукцию, тем самым привлекая покупателей к приобретению и других товаров", - сообщил г-н Машуков.
Рекордсменами по снижению стоимости стали огурцы (13%) и перец (4,5%) "Если говорить об огурцах, то одним из факторов уменьшения цены является появления на полках магазинов овощеплодов тюменского производства. Средняя цена по области пока еще высока и составляет 171 рубль. Но мы знаем, что местный производитель "Тюменьагро" отгружает в некоторые торговые сети огурцы по 90 рублей за кг. В обозримой перспективе мы получим средний ценник в 130-150 рублей", - уточнил эксперт.
Напомним, что региональные и федеральные торговые сети в ежемесячном режиме отчитываются перед управлением потребительского рынка Тюменской области о соблюдении требований по торговым надбавкам на продукты. Существующие в регионе ограничения выполняются ритейлерами практически на 100%.
По мнению Машукова, игроки рынка "вкатились" в новые реалии. "У меня есть подозрение, когда кризис закончится, будет отменен контроль, повышение торговых надбавок может и будет, но не на все группы товаров и не у всех. Федеральные сети понимают, что именно ключевые товары по сравнительно низкой цене и привлекают покупателей", - резюмировал он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot