Московская область: В Балашихе обсудили распоряжение имуществом.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Строительство » Московский регион

"Вначале года мы обсуждаем задачи, на которые нужно обратить особое внимание, - сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев – а в ходе квартальных совещаний выясняем проблемы, с которыми сталкиваются муниципалитеты, и в которых им нужна помощь, чтобы к концу года показать выполнение плана и хорошие результаты".
Глава Балашихи Сергей Юров в своей приветственной речи отметил важность развития и совершенствования работы земельно-имущественной сферы. После того как Балашиха стала городским округом, ее территория увеличилась, как и зона ответственности - появились дополнительные земли и имущество, следовательно, и весь спектр затруднений, связанный с распоряжением ими. Одной из важных проблем, которые назвал глава округа, является большое количество сельхозземель, которые не используют арендаторы и по которым ведется активная работа совместно с министерством имущественных отношений области.
В ходе ежеквартального совещания было затронуто много вопросов. Итак, по порядку…
Плата за арендованное имущество.
Александр Шишкин, заместитель министра имущественных отношений, выступил первым: "По итогам прошлого года в части поступления оплаты за земельные участки мы получили неплохой результат – 97% от плана по аренде.
В Московской области 81 тыс. действующих договоров аренды, по которым арендаторам сданы порядка 98 тыс. участков или 122 тыс. га земли. План на этот год – добиться поступлений за данные земельные участки не менее 13,8 млрд. рублей.
На настоящий момент достигнуто 21% от годового показателя – в бюджет поступило 2,9 млрд. рублей".
По аренде муниципального имущества на сегодняшний день достигнуто 24% плана, согласно которому в конце года ожидаемые поступления в бюджет составят 2,2 млрд. рублей. Лучшее выполнение плана по земле показали городские округа Чехов, Долгопрудный, Дубна, Домодедово и Воскресенский район, а по муниципальному имуществу –Ступино, Егорьевск, Клин, Кашира и Дзержинский.
Замминистра подчеркнул, что важной частью работы с арендаторами является претензионно-исковая работа, которая ведется в отношении должников. Хорошие показатели в данной области имеют Лобня, Ивантеевка, Подольск, Пущино и Реутов.
В отношении арендаторов земель по итогам квартала приняты меры по взысканию в отношении 81 % задолженности, неотработанными остались 19 %. По имуществу отработано 74% плана.
Консолидированный показатель по земле и имуществу входит в один из показателей рейтинга 50, по которому Губернатор Подмосковья судит о работе муниципалитетов, поэтому, как сказал замминистра, необходимо усилить данное направление работы, чтобы выйти к концу второго квартала с достойными показателями.
Земля – многодетным!
По состоянию на апрель 2018 года, обеспечено землей 62% или 21 652 многодетные семьи, из поставленных на учет с начала программы 34734. Лучшими в этом направлении показали себяЛотошинский и Щелковский районы, городские округа Молодежный, Шаховская и Ступино.
В настоящий момент формируется порядка 2000 земельных участков для передачи многодетным семьям. В плане на 2018 год передача земель 2500 семьям с тремя и более детьми.
Министр имущественных отношений Аверкиев подчеркнул, что вопрос обеспечения многодетных семей землей – один из важнейших, и муниципалитеты должны находить пути его решения: договариваться с "соседями" о безвозмездной передаче имеющихся свободных участков нуждающимся или покупать землю в соседних районах или даже регионах. Он подчеркнул, что Минмособлимущество готово поддержать инициативы муниципалитетов и включиться в переговоры с соседними регионами."Не забывайте, что помимо предоставления земельных участков, необходимо обеспечить хотя бы минимальную инфраструктуру - дороги и электричество, поэтому при формировании участков для передачи многодетным, необходимо сразу закладывать средства для обеспечения этих параметров", — завершил тему многодетных Аверкиев.
Использование сельхозземель по назначению.
Одним из вопросов, который находится на контроле Правительства области является муниципальный земельный контроль, в частности, контроль за использованием земель сельхозназначения.
Александр Шишкин сделал акцент на порядке проведения проверок использования земель в 2018 году. До 1 июня муниципалитетам необходимо провести проверку порядка 67 тыс. га арендованных земель сельхозназначения и свыше 6 тыс. земельных участков иных категорий.
По поручению Губернатора Московской области особое внимание в 2018 году следует обратить на крупных правообладателей сельхозземель, и, если они не используют землю или используют ее не по целевому назначению более 3 лет, необходимо принять меры по вовлечению их в сельхозоборот.
В рамках данной работы в суд поданы иски по изъятию 7 участков сельхозназначения общей площадью 358 га. Ранее судом принято решение об изъятии 1 участка площадью 10 га.
Минмособлимуществом совместно с Минсельхозом и ОМС сформирован реестр земель крупных правообладателей, по которым необходимо провести рейдовые осмотры. В него вошли 8,8 тыс. земельных участков общей площадью 359 тыс. га. Муниципалитеты проведут проверку данных земель до 1 июня текущего года.
К арендаторам-нарушителям будут применены меры - в 2 раза повышена арендная плата или, если нарушитель не исправится, договор будет расторгнут. Проштрафившимся владельцам сельхозземель грозит административная ответственность, увеличение ставки налога с 0,3 до 1,5%, а в последствии – изъятие.
Оптимизация МУПов и ГУПов.
5 апреля 2018 состоялось заседание Госсовета по приоритетным направлениям работы регионов в части развития конкуренции в России.
Московская область всегда занимала высокие позиции среди регионов России в этом направлении.
Основными задачами, поставленными Президентом РФ в сфере развития конкуренции, являются повышение эффективности предприятий ЖКХ, оптимизация количества унитарных предприятий и сокращение их издержек.
На заседании Правительства 27 марта Губернатор Московской области дал поручение ежеквартально отчитываться об эффективности финансово-хозяйственной деятельности МУПов и ходе их сокращения на территории Московской области. Также он поручил утвердить планы финансово-хозяйственной деятельности МУП и провести аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятий с выручкой более 100 млн. руб.
В соответствии с утверждённым планом, аудиторская проверка по 166 предприятиям будет проведена в 3 этапа: в мае муниципалитеты должны заключить контракты на проведение аудита, с июня по август провести проверки и направить итоги в Минмособлимущество, а в сентябре результаты аудита будут рассмотрены балансовой и аттестационной комиссиями.Для удобства проведения аудита предприятия Подмосковья разделены на 3 зоны по территориальному признаку. Так, в июне пройдут проверки южной и юго-восточной территории области, в июле – восточной территории, а в августе – западной.
Сокращение количества унитарных предприятий является важным показателем рейтинга Губернаторов по уровню содействия развитию конкуренции, также как и показателем эффективности органов местного самоуправления.
Госуслуги по земле.
Главными новостями в сфере предоставления государственных услуг стали кабинет арендатора, который будет запущен на РПГУ к концу второго квартала, и сервис предпроверки земель, который выйдет из пилотной зоны в муниципалитеты Подмосковья уже в понедельник.
Наталья Адигамова, заместитель министра, курирующий данное направление, сообщила, что в личный кабинет на региональном портале государственных услуг будут приходить уведомления об изменениях по договору и оплате, информация о смене реквизитов банка, напоминания о приближении срока оплаты, просрочке или выставлении претензии. "Через личный кабинет арендаторы также смогут произвести on-line оплату по своим договорам, и, что является наиболее значимым, задать вопрос сотруднику ОМС. Таким образом будет поддерживаться связь муниципалитета с арендатором. Автоматизация работы с арендаторами позволит повысить собираемость поступлений от арендной платы, снизит коррупционный фактор и уменьшит нагрузку на специалистов муниципалитета, работающих с договорами аренды. До конца года мы планируем подключить к личному кабинету порядка 10 000 арендаторов", - добавила Наталья Адигамова.
Замминистра анонсировала запуск на территории всей области сервиса предпроверки земель, который позволит потенциальным арендаторам или собственникам узнать, ограничения, наложенные на выбранный участок.
Сервис позволяет за 2 дня проверить участок и получить представление, какую деятельность разрешено вести на данном участке, и возможный для оформления вид права – собственность или аренда. После проведения предпроверки, заявитель может спокойно подавать заявление на услугу на оформление земли, не боясь получить отказ.
В начале апреля сервис запущен в тестовом режиме на территории Истры, Люберец и Одинцово, а до конца месяца будет доступен всем жителям Подмосковья.
Министр Аверкиев пояснил тонкости, которые необходимо знать заявителю при запросе на получение услуги: "Земли, изъятые из оборота, нельзя приобрести, но можно использовать на основании разрешений на размещение объектов или использования земельного участка, например, для проведения изысканий, организации подъезда к участку или для прокладки коммуникаций, а также на основании сервитута. Ограниченные в обороте земли также не могут стать чьей-то собственностью, но могут быть, к примеру, арендованы".
Земля без торгов под инвестпроекты.
В период с 2015 года, когда областным законом № 27/2015-ОЗ были установлены критерииинвестиционных проектов, под которые Правительство области может предоставить землимуниципалитетов, области или неразграниченной госсобственности в аренду без проведения торгов, инвесторам было переданоболее 16 тысяч га.
Для развития сельского хозяйства крупным сельхозпроизводителям ООО "ТиЭйч-Рус Милк Фуд", ООО "Племзавод "Барыбино" и СПА(К) "Кузьминский" было предоставлено порядка 8,8 тысяч га.
Промышленным компаниям ООО "Сария Централ Раша", ООО "А-Бетон" и ООО "Союзснаб-Здоровье" предоставлено 19 га земли, а нефтяным гигантам ПАО "Газпромнефть-Центр" и ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" для расширения автозаправочных комплексов предоставлено порядка 10 га.
А по запросу земли для реализации социально-культурных проектов компаниям ЗАО "Торговый центр "Мегга Парк" и ООО "Промфинстрой"было предоставлено свыше 6 га.
Равиль Саитов, заместитель министра имущественных отношений, отметил, что в планах Правительства области – до конца года передать порядка 5000 га. В настоящее время Правительством Московской области проводятся мероприятия для облегчения процедуры предоставления земли под масштабные инвестиционные проекты. Планируется упростить процедуру рассмотрения документов и сократить сроки их рассмотрения.
Для справки: Название компании: ТиЭйч Рус Милк Фуд, ООО (ТиЭйч-Рус Милк Фуд, TH True, представительство в РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot