Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В минпромторге Новосибирской области подвели итоги работы штаба по мониторингу продовольственных рынков.

В результате работы, проводимой областным штабом по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, в торговых предприятиях области сохранен ассортимент товаров. Товары, входящие в перечень подпадающих под санкции, заменены товарами российского производства и зарубежных стран, не поддержавших санкции против РФ.
Как рассказал председатель штаба, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов, свежие овощи и фрукты заменены фруктами из Китая, Сербии (яблоки и груши), Краснодарского края, тепличные овощи – продукцией из Алтая и Новосибирской области. Импортные сыры и кисломолочная продукция заменена на продовольственном рынке на продукты из Алтая и Новосибирской области (в том числе сыр "Моцарелла"), Удмуртии, Кемеровской области и Республики Беларусь. Налажены поставки рыбы с Дальнего Востока, Чили, Фарерских островов, а также расширен ассортимент местной рыбной продукции. Попавшее под санкции мясо и мясопродукты заменены на продукцию из Республики Казахстан и Новосибирской области, а импортные колбасные изделия – на колбасы Алтая и Новосибирской области.
По данным министерства, торговыми сетями различными способами решаются вопросы импортозамещения, сохранения ассортимента и сдерживания роста цен на основные продуктов питания. В их числе – минимальная торговая наценка на социально значимые товары, проведение различных акций, расширение ассортимента товаров местных производителей, что позволяет устанавливать цены без привязки к колебаниям курсов рубля, заключение долгосрочных контрактов с поставщиками продуктов с фиксированной стоимостью поставок товаров в долгосрочном периоде.
Например, в сети гипермаркетов "Лента" реализуется собственная социальная программа по предоставлению дополнительных скидок 3-8% на социально значимые товары для инвалидов, пенсионеров, многодетных семей, ветеранов труда и др.
Торговый Холдинг "Сибирский Гигант" имеет собственное тепличное хозяйство и собственные поля, на которых выращивается плодоовощная продукция для реализации в магазинах сети, что позволяет снизить цены и повысить качество продукции.
Компания "Холидей", имеющая на территории области магазины различных форматов, в том числе и в сельских районах, реализует проекты развития социально направленных магазинов "Сибириада" и дискаунтеров "Холди". Руководством ООО "Компания Холидей" принято решение с последней декады декабря снизить цены на 200 социально значимых товаров продуктового ритейла и удерживать их до тех пор, пока в стране не наступит финансовая стабильность. Среди таких, попавших в категорию социально значимых, сливочное масло, маргарин, молоко, сыр, хлеб, мука, мясо курицы, подсолнечное масло.
В магазинах компании "Гигант" и "Холидей" действует муниципальная дисконтная карта для малообеспеченных граждан, в соответствии с которой предоставляется дополнительная скидка 7% на перечень социальных товаров.
Одной из основных задач работы штаба является также проведение мониторинга обеспечение продуктами питания предприятий и учреждений социальной сферы (образование, здравоохранение и социальной защиты). В результате согласованных действий министерств образования, здравоохранения и социальной защиты проблем по обеспечению продуктами питания в данных социальных сферах не выявлено.
Кроме того, штабом контролировалась работа по установлению новых связей с поставщиками продовольствия из стран, не поддержавшими санкции против России (Израиль, Китай, Бразилия, Морокко, Вьетнам и т.д.), были организованы бизнес-миссии в страны ближнего зарубежья (Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Азербайджан и др).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot