Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Диверсификацию предприятий ОПК для нужд тэк обсудили в ходе рабочей поездки на Бованенковское месторождение.

Первый замглавы Минпромторга России Глеб Никитин, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Олег Бочкарев по приглашению ПАО «Газпром» посетили Бованенковское месторождение, где провели совещание о взаимодействии газовиков и предприятий оборонно-промышленного комплекса по освоению ими производства оборудования для нужд газовой отрасли.
В совещании также приняли участие директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов, заместитель директора Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России Сергей Ефимов, начальник департамента ПАО «Газпром» Павел Крылов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков, руководители управлений и отделов ПАО «Газпром», а также представители около сорока предприятий оборонно-промышленного комплекса.
Как отметил в ходе совещания Глеб Никитин, сегодня Минпромторг России проводит масштабную работу по импортозамещению высокотехнологичной продукции и технических решений во всех отраслях промышленности. Одним из ключевых направлений такой работы является отрасль нефтегазового машиностроения.
Он напомнил, что к 2020 году объемы гособоронзаказа будут снижены, поэтому производственные мощности предприятий ОПК «могут и должны использоваться в целях производства высокотехнологичной гражданской продукции». Первый замминистра также отметил, что на сегодня промышленности уже установлены ориентиры по объемам производства гражданской продукции. «С сегодняшней доли в 16% от общего объема производства ОПК необходимо довести ее к 2025 году до 30%, а к 2030 году до 50%», - сказал он, добавив, что на ТЭК уже приходится не менее 8,2 % гражданской продукции ОПК.
«Задача по загрузке мощностей предприятий ОПК для производства оборудования и реализации решений в интересах оборонно-промышленного комплекса, в том числе в сфере разработки и эксплуатации объектов добычи и транспорта природного газа, является важной составляющей глобальной задачи, поставленной президентом по диверсификации производства ОПК», - заключил первый замглавы Минпромторга России.
Также участники совещания обсудили опыт эксплуатации агрегатов, уже сегодня поставляемых предприятиями ОПК на объекты «Газпрома», перспективы разработки, производства и поставки оборудования для подводной добычи и сжижения газа, газоперекачивающего и другого востребованного в отрасли оборудования.
Было отмечено, что в условиях проводимой в стране политики импортозамещения, а на предприятиях ВПК – диверсификации производства, потенциал развития сотрудничества между газовиками и оборонщиками огромный.
Участники рабочей поездки осмотрели объекты газодобычи и электроэнергетики: куст газовых скважин, цех низкотемпературной сепарации, дожимные компрессорные станции, вторую очередь электростанции Бованенковского месторождения, а также крупнейшее в этих широтах закрытое распределительное устройство на 110 киловольт.
Осмотр объектов позволил инженерам-оборонщикам увидеть и изучить необходимые комплектующие, производство которых можно освоить на отечественных заводах, а принятые по итогам совещания решения предполагают поддержку и содействие для них со стороны Минпромторга и «Газпрома»
сказал по итогам осмотра Глеб Никитин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot