Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудит с коллегами по СНГ взаимодействие в экономике и концепцию ядерной безопасности.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Финансовые услуги » Туристический рынок
Планируется, что Медведев также встретится с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым.
Как сообщили ТАСС в аппарате правительства, участники заседания совета "рассмотрят ход реализации положений Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года, включая разработку проектов соглашения о свободной торговле услугами и протокола о правилах и процедурах регулирования государственных закупок".
"Предполагается принять Концепцию ядерной и радиационной безопасности государств СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях", - отметили в кабмине. "Документ направлен на установление общих принципов и определение основных задач и приоритетных направлений в этой области", - добавили в аппарате правительства.
Участники встречи намерены одобрить План приоритетных мероприятий на 2015-2016 годы. "Опыт прошлых лет подтверждает значение Плана в качестве инструмента координации многостороннего сотрудничества в области культуры, образования, науки, информации и массовых коммуникаций, книгоиздания, спорта, пропаганды здорового образа жизни, работы с молодежью", - отмечают в кабмине.
В повестке дня заседания также утверждение Плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Стратегии развития сотрудничества государств СНГ в области туризма на период до 2020 года. Как пояснили в правительстве, "он нацелен на развитие эффективного взаимодействия в данной сфере на основе имеющихся культурно-исторических и экономических связей".
Главы правительств намерены придать ряду организаций статус базовых организаций государств-участников СНГ. В их числе такие российские институты как Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, Российская академия музыки имени Гнесиных, Всероссийский государственный университет кинематографии имени Герасимова.
Главы правительств рассмотрят подготовленный Межгосударственным советом по антимонопольной политике Доклад о состоянии конкуренции и ценообразования на рынках нефти и нефтепродуктов, направленный на развитие конкуренции в данных областях.
В повестку дня включен также ряд бюджетно-финансовых вопросов, отметили в аппарате правительства РФ.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot