Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Главы комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков провел круглый стол по вопросам развития рынка лизинга.

Комитет Государственной думы РФ по финансовому рынку организовал круглый стол на тему "Реформа рынка лизинга". В его работе приняли участие депутаты Госдумы, представители Банка России и экспертного сообщества, сообщается на сайте главы комитета, президента Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова.
Говоря о предпосылках институциональной реформы в сфере лизинга, Аксаков отметил, что в настоящее время Россия занимает 11-е место в глобальной экономике по объему лизингового рынка и является второй после Китая развивающейся экономикой с крупным лизинговым рынком. "Однако создается ощущение, что рынок лизинга натыкается на определенные пределы, ограничения своего развития, в том числе правовые. Эти ограничения важно снять в том числе и потому, что падает кредитование экономики", — сказал он.
Аксаков констатировал, что банки недостаточно активно участвуют в структурной перестройке экономики. По его мнению, лизинг является эффективным инструментом в том числе модернизации производства, он мог бы способствовать инвестициям в основные средства и в конечном счете экономическому росту. По словам Аксакова, важно повысить прозрачность лизинговых компаний, снять риски, связанные с кредитованием лизинговых сделок, и это позволит Банку России снизить требования по соответствующим кредитам.
В своем выступлении на круглом столе советник первого заместителя председателя Банка России Сергей Моисеев обозначил ряд ключевых задач, которые предстоит решить в ходе реформы: создать реестр лизинговых компаний, обеспечить консолидацию и стандартизацию рынка на базе его саморегулирования, внедрить международные стандарты финансового учета и отчетности. При этом необходимо защитить имущественные интересы лизингодателей, минимизировать их риски и привести налогообложение лизингодателей в соответствие с новыми нормами финансового учета.
По словам Моисеева, предполагается, что первые поправки к законодательству, касающиеся рамочных изменений, будут готовы уже к весне 2017 года, а в дальнейшем планируется внести соответствующие изменения в Гражданский и Налоговый кодексы РФ. При этом он особо отметил, что реформа носит структурный характер, она не создает административных барьеров, а ее конечная цель — улучшение бизнес-климата в лизинговых компаниях.
В результате лизинговые компании должны превратиться в профессиональных финансовых посредников и нести "цеховую" ответственность за свой рынок, а реализация поставленных задач в перспективе сделает лизинг более доступным для промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса.
Выступавшие на круглом столе представители лизинговых компаний отметили, что обсуждаемые изменения в законодательство уже давно назрели и в целом одобрены экспертным сообществом. При этом участники рынка лизинга ждут от законодателей разумных и взвешенных шагов по осуществлению реформы, которая должна реализовать серьезные перспективы лизинга как инструмента развития экономики страны.
В завершение Аксаков пообещал, что комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрит все поступившие предложения и вернется к обсуждению реформы рынка лизинга в конце января будущего года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.