На Смоленской АЭС стартует полномасштабная международная партнерская проверка ВАО АЭС по новой методологии.

Более двадцати международных экспертов из 9-ти стран мира во главе с руководителем независимого ядерного надзора Словакии Любомиром Креницки определят степень соответствия деятельности предприятия требованиям официального документа "Производственные задачи и критерии их выполнения". Они выделят приоритетные области для улучшения, сильные стороны и полезный для других объектов использования атомной энергии опыт.
Партнерская проверка пройдет по новой методологии, разработаной Парижским центром ВАО АЭС, - в проектно-информированном формате. Это одно из постфукусимских мероприятий, суть которого заключается в более тщательной подготовке экспертов. На подготовительном этапе они изучают ключевую информацию о проектных особенностях станции и теперь нацелены на подтверждение или опровержение предварительной оценки состояния безопасности и выводов о том, как коллектив управляет безопасностью, влияет на повышение ее уровня и как учитывает модификации, проведенные за 35 лет эксплуатации.
"Есть изменения и в перечне проверяемых областей, – отметил главный инспектор Смоленской АЭС Рамиль Галиев. – Если раньше было 10 функциональных направлений, то теперь их шесть: эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт, химия, инженерная поддержка, радиационная защита, подготовка персонала. Зато появилось 10 общепроизводственных областей, которые проходят через все направления деятельности предприятия: управление работами, управление проектным состоянием АЭС, надежность оборудования, опыт эксплуатации, эффективность организационной структуры, противопожарная защита, противоаварийная готовность и др. Все эксперты будут акцентировать внимание на 2-х основополагающих задачах: профессионализме работников и лидерстве руководителей".
Подготовка Смоленской АЭС к международной оценке длилась два года. Было тщательно изучено руководство "Производственные задачи и критерии их выполнения", на основании которого пройдет проверка. На соответствие ему проанализировано каждое направление, предприняты меры по достижению требований. Состоялся ряд специальных миссий технической поддержки, рабочих встреч, семинаров, бенчмаркинговых визитов на АЭС разных стран. Произошел обмен всеми необходимыми документами между атомной станцией и Московским центром ВАО АЭС.
6 октября, после стартового совещания группы, эксперты совершат первый обход станции по 12-ти предложенным маршрутам. Затем они будут проводить интервью с персоналом, наблюдать за работами, в том числе ремонтными, а также за испытаниями, опробованиями оборудования, примут участие в совещаниях.
"Руководство и коллектив Смоленской АЭС, продолжая направлять все усилия на повышение уровня безопасности, заинтересованы в критическом взгляде со стороны на существующее положение дел. Тем более, когда свои рекомендации высказывают признанные в мире эксперты. Наши специалисты активно участвуют в программах ВАО АЭС с момента ее создания, всегда в курсе всех нововведений, используют международный опыт, чтобы оптимальным способом решать значимые задачи", – отметил Рамиль Галиев.
Он также сообщил, что по результатам предыдущих партнерских проверок Смоленская АЭС была в числе лидеров, демонстрируя полную открытость. "Уверен, что очередная встреча с экспертами отрасли подтвердит высокий уровень безопасности предприятия, поможет усовершенствовать все направления нашей деятельности, а эксперты возьмут на вооружение лучшие практики атомщиков Десногорска", - подчеркнул главный инспектор.
Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot