Русмолко ввела в эксплуатацию первую ферму в рамках СП с Olam International.

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев открыли 2 октября современный молочно-товарный комплекс "Русской молочной компании" ("Русмолко") в с. Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области. Это первая ферма, созданная в рамках совместного предприятия с сингапурской сельскохозяйственной компанией Olam International.
Мощность комплекса составляет 4600 голов коров, и 1500 голов ремонтного молодняка. В настоящее время на комплексе находятся свыше 5000, из них 2200 коров, 2250 нетелей, молодняк. В структуру мега-фермы входят 5 коровников, 2 доильных зала, 2 телячьи деревни, установка по переработке навоза, лагуна, складские помещения для кормов и многочисленный парк сельскохозяйственной техники. Основной доильный зал комплекса – "Карусель" американского производителя Boumatic. Вместительность этой установки – 72 места. Весь молочно-товарный комплекс занимает площадь в 45 га.
Новое предприятие позволило создать почти 200 высокооплачиваемых рабочих мест в регионе. Средняя заработная плата на Аршиновском комплексе в 2014 году составляет 23 тыс. рублей. "Русмолко" построила 16 домов для своих специалистов и предоставила комнаты в общежитии сотрудникам. Компания предоставляет своим работникам многочисленные социальные гарантии.
Комплекс в с. Аршиновка будет производить до 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год после выхода на полную мощность. "Русмолко" уже завершила комплектацию стада крупным рогатым скотом голштино-фризской породы. Специалисты компании лично отбирали лучших животных на племенных фермах в Нидерландах и США. Этот КРС обладает высоким генетическим потенциалом, и после 3-ей лактации коровы на комплексе будут давать до 10 тонн молока в год.
Строительство Аршиновского молочно-товарного комплекса началось 16 августа 2012 года. Объем инвестиций в проект составил почти 3,3 млрд рублей, из них 1,9 млрд предоставил "Россельхозбанк" в качестве долгосрочного кредита, 1,4 млрд – собственные средства компании. В стоимость проекта включено строительство отдельно стоящей телячьей деревни.
"Мы успешно завершили создание первого молочно-товарного комплекса в рамках соглашения с нашими партнерами Olam International", - прокомментировал событие председатель совета директоров "Русмолко" Наум Бабаев, - "Аршиновская мега-ферма позволит укрепить позицию "Русмолко" как крупнейшего производителя молока в Пензенской области. Мы рассчитываем, что в условиях недостатка сырья на российском молочном рынке инвестиции окупятся".
"Русмолко" ("Русская молочная компания") – ведущий производитель молока и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области. На сегодняшний день "Русмолко" объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении –136 тыс. га, поголовье КРС на конец 2013 года – свыше 10 тыс. голов.
В 2007 году "Русмолко" начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм, сегодня "Русмолко" отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня. Сейчас в активе компании три проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе, современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе и комплекс на 4600 голов в с. Аршиновка. Комплекс в Аршиновке с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки строится в соответствии с соглашением, подписанным в 2012 году между "Русмолко" и компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли.
На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров "Русмолко" – Наум Бабаев, генеральный директор – Суманта Кумар Де.
Для справки: Название компании: УК Русмолко, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot