На изучение квартирографии проекта необходимо отводить 3-4 месяца.
Необходимость тщательной разработки квартирографии стала очевидна после 2008 года. До этого рынок недвижимости развивался довольно хаотично. При создании проектов одни застройщики ориентировались на свои личные вкусы, другие - пытались адаптировать общие исследования и использовали усредненные показатели. Наступивший финансовый кризис сделал покупателей более требовательными, а прежние подходы к проектированию жилых комплексов - неликвидными. На первый план вышло тщательное изучение планировочных, эксплуатационных, экономических составляющих проекта.
По сути, квартирография - это стремление застройщика предугадать запросы потенциальных покупателей и определить, насколько будут востребованы те или иные типы и площади жилья в конкретном проекте.
Для этого внимательно изучается целевая аудитория проекта, учитываются не только запросы и мотивы, но и возможности потребителей в текущих экономических реалиях. В идеале создается проект, квартиры в котором покупатели готовы приобрести уже сегодня.
Разработка квартирографии - процесс трудоемкий, на который необходимо отводить минимум 3-4 месяца.
На фоне сокращающихся доходов населения особое значение приобрела оптимизация площадей квартир. Покупатели уже не готовы платить за лишние квадратные метры, но и не хотят жить в малогабаритной "однушке" с непрактичной кухней и неудобной ванной. Важно понимать, что экономия не должна идти в ущерб комфорту.
Ряд исследований и опросов показал, что оптимальная площадь однокомнатной квартиры должна составлять минимум 31 кв. м. По этой причине доля небольших квартир-студий на рынке столичного региона составляет не более 4% и расти не будет. Такое жилье воспринимается как временное, а для комфортного проживания большинству покупателей необходима полноценная однокомнатная квартира. Поэтому задача застройщиков - повышать функциональность "однушек" и оптимизировать планировки квартир.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot