В Совете Федерации обсудили права потребителей.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Розничная торговля » FMCG сети
Заседание вел заместитель председателя Комитета, руководитель временной рабочей группы Вячеслав Тимченко.
В заседании участвовали представители органов исполнительной власти, члены Общественной Палаты РФ, представители общественных организаций, мясного и молочного союзов.
От Молочного союза России в заседании участвовал и выступил Евгений Купляускас, заместитель директора.
В частности выступающий поднял два важных вопроса — отсутствие поддержки региональных и общероссийских обществ прав потребителей по проекту "Меркурий" — прослеживаемости для готовой продукции (ЭВС) и проекту "Школьное молоко":
С 1 июля 2018 года введен эВСД с помощью системы "Меркурий" для молочного сырья. Но прослеживаемость готовой продукции отложена. Сегодня большое число предприятий молочной отрасли понесли затраты на подготовку к введению ЭВС. Весь смысл во введении прослеживаемости как таковой только для молока-сырья теряется…
Социальный проект "Школьное молоко", стартовавший в 2005 году в России благодаря усилиям Молочного союза России. Сегодня этот полномасштабный проект, наделенный благородной целью — вовлечение детей в культуру потребления молока и молочной продукции ради их здоровья, работает в 49-ти регионах страны. Однако его ежегодный старт в школах зависит от региональных бюджетов. Молочный союз России в партнерстве с Союзом "Здоровье наших детей" добиваются того, чтобы программа имела федеральное софинансирование. Программа поддержана всеми партийными фракциями, органами исполнительной и законодательной власти, Президентом РФ В.В.Путиным.
И, главное, программу горячо поддерживают родители.
Для повсеместного ее внедрения в России требуется 13 млрд.рублей ежегодно. При этом около 1 млн.тонн молока дополнительно фермеры могли бы поставлять на производство для проекта "Школьное молоко".
Представители общественности подтвердили свои намерения поддержать предложения Союза, и направят, как и Союз, соответствующие предложения в проект протокола рабочей группы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot