Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Новосибирске впервые прошел региональный форум по ритейлу.

25 ноября в Новосибирске состоялся первый региональный форум "Ритейл будущего: как повысить эффективность работы розничной сети". Столица Сибири впервые стала площадкой для выступления ведущих экспертов в области ритейла и представителей крупнейших розничных компаний. В мероприятии приняло участие более 100 человек. На форуме выступило более 20 спикеров — представителей крупных розничных компаний, таких как "Леруа Мерлен", "Эльдорадо", "Евросеть", МЕТРО Кэш энд Керри и других.
Организаторами мероприятия выступили Сибирское представительство Издательского дома "Коммерсантъ" и группа компаний "Обувь России". Форум прошел при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и ИД Retailer.
С приветственным словом к участникам форума выступила Лариса Владимировна Яркова, заместитель Министра торговли, промышленности и развития предпринимательства Новосибирской области. Лариса Владимировна отметила значимость мероприятия такого уровня и рассказала о ситуации и тенденциях в розничной и оптовой торговле в НСО. По прогнозу Министерства, рост рынка розничной торговли по НСО в 2014 году составит 3%.
Программа выступлений началась с доклада Алексея Филатова, управляющего директора B2B Conference Group. Алексей рассказал о геополитических последствиях для развития розничного рынка России, также о перспективах ритейла в российской экономике.
В сибирском форуме "Ритейл будущего" принял участие директор ИД Retailer Даниил Сомов. Он отметил, что сейчас на розничном рынке вновь растет доля food-ритейла, при этом все-таки по темпам прироста сегмент non-food пока опережает food. Также он рассказал о влиянии российских санкций на развитие рынка розничной торговли.
Александр Шубин, управляющий директор "ПБК Менеджмент", поделился опытом средних розничных компаний США и убедил участников форума в том, что региональные независимые сети могут и успешно конкурируют с международными и федеральными гигантами, и в арсенале региональных игроков есть важное преимущество — они лучше всех знают своего местного покупателя, а значит, могут предложить ему уникальные бренды, форматы и сервисы.
Александр Назаров, управляющий партнер компании "Назаров и партнеры. Коммерческая недвижиость" выступил с докладом на тему "Стрит-ритейл: что есть и что будет". Александр поделился информацией о действующей ситуации и перспективах развития рынка коммерческой недвижимости в таких городах как Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Омск и Иркутск.
В рамках форума выступила Юлия Сидская, начальник отдела регионального кредитования Управления кредитования среднего бизнеса ВТБ. Она отметила, что на фоне снижения роста товарооборота розничного рынка и доходов населения наблюдается существенный рост выручки крупнейших игроков (от 10 до 30%). Таким образом, можно говорить об активной консолидации розничного рынка, которая продолжится и в 2015 г. Поэтому сейчас актуальны сделки M&A и нестандартные решения в работе с покупателями.
Руководитель направления по работе с региональными поставщиками "Леруа Мерлен Восток" Елена Зинченко отметила, что компания сейчас отказывается от работы с дистрибьюторами и переходит к сотрудничеству напрямую с производителями. "Леруа Мерлен" в каждом из регионов создает сеть местных поставщиков и реализует различные партнерские проекты, что способствует развитию региональной экономики. Сейчас 1 425 поставщиков в России являются партнерами "Леруа Мерлен", 140 из которых — региональные.
Начальник управления по страхованию непромышленных активов "СОГАЗ" Елена Фридман выступила с докладом на тему "Механизмы управления имущественными и финансовыми рисками объектов коммерческой недвижимости".
Ксения Кетух, директор филиала компании Mango Office в Новосибирске выступила с докладом на тему "Инструменты повышения эффективности бизнеса в современных экономических условиях".
Антона Еликов, коммерческий директор компании "Ритейл-контур" рассказал о электронном взаимодействии ритейла в 2015 году.
Отдельная сессия в рамках форума была посвящена программам лояльности. Директор по маркетингу красноярской сети супермаркетов "Командор" Дмитрий Полуянов рассказал о том, что коалиционная программа лояльности "Копилка", которая работает с 2009 года, на сегодняшний день насчитывает почти 500 тыс. участников и 12 партнеров; ежедневно начисляется 850 тыс. бонусов и скидок. Директор по маркетингу Яков Хромов и руководитель направления "Программы лояльности" компании "Посуда Центр" Елена Евсевлеева рассказали о своей бонусной программе. Клуб покупателей "Посуда Центра" на сегодняшний день насчитывает более 2 млн активных участников; ежегодно оборот участников прирастает на 60%.
Елена Бельц, руководитель подразделения "КОРУС Консалтинг СНГ" в Новосибирске рассказала о преимуществах внедрения электронного документооборота.
Директор ГК "Обувь России" Антон Титов выступил с докладом "Закажи по каталогу: новые форматы торговли в обувном ритейле". Он отметил, что новый проект компании — каталожная торговля под брендом Westfalika Home — позволяет выйти за рамки магазинов, повысить продажи и лояльность покупателей. При этом затраты на старте проекта минимальны, так как нет необходимости арендовать дополнительные торговые площади, нанимать продавцов и т.п. Компания планирует в 2016-2017гг. довести товарооборот по данному направлению до 2,5-3 млрд рублей.
О развитии новых сервисов, программах лояльности в новых форматах рассказали управляющий Западно-Сибирским филиалом компании "Евросеть" Максим Алякринский и Максим Митусов, руководитель отдела развития Дирекции предоплаченных карт ЦФТ. Сейчас различные услуги, которые предлагает "Евросеть", — а их более 50, — дают 50% товароборота ритейлера. Компания активно развивает свой проект "Кукуруза" — многофункциональной платежной карты, которая позволяет оплачивать услуги, осуществлять переводы, получать скидки в сетях партнеров и т.п.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot