Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Сергей Гапликов поручил Правительству Республики Коми подготовить предложения по разработке постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилого фонда.

Такую задачу Глава Республики Коми поставил по итогам совместного заседания Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, которое провёл сегодня в Москве Президент Российской Федерации Владимир Путин. На совещании обсуждались вопросы предоставления государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимой оценки качества услуг в социальной сфере и расселения граждан из аварийного жилья.
Президент России напомнил, что срок действия программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда завершится 1 сентября 2017 года. К этому времени субъекты Федерации должны успеть расселить в общей сложности 11,15 миллиона квадратных метров, на которых проживает 711,6 тысячи человек. На 1 апреля 2017 года плановые показатели выполнены на 73%. При этом глава государства ещё раз подчеркнул, что особое внимание при реализации программы необходимо уделять не только срокам, но и качеству возводимого для переселенцев жилья.
Владимир Путин также отметил необходимость продолжить работу по ликвидации аварийного жилфонда и поручил Правительству Российской Федерации совместно с регионами разработать "постоянно действующие механизмы" расселения аварийного жилого фонда.
"Масштаб проблемы, конечно, очень большой, и в число аварийных попадают дома, которые не были признаны таковыми на начало 2012 года. Разумеется, хотелось бы сделать ещё больше и расширить эти рамки, но нам нужно выполнить хотя бы то, что есть, - заявил Владимир Путин. - Тем не менее поручаю Правительству Российской Федерации совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года, а на переходный период предлагаю продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства, который в целом доказал свою эффективность. Тем более что проект закона в Правительстве проработан и готов к тому, чтобы быть принятым".
Глава Республики Коми Сергей Гапликов, который принял участие в заседании Госсовета, отметил актуальность продолжения программы переселения граждан из аварийного жилого фонда.
"Для Республики Коми аварийное жильё - проблема с огромной историей. В регионе очень много деревянных бараков, домов, которые были построены в послевоенные годы и время активного освоения Севера, многие из которых пришли в негодное для проживания состояние. Конечно, решить эту проблему за короткое время, учитывая объёмы и территориальную специфику нашего края, невозможно. Но программа переселения граждан из аварийного жилья и работа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства действительно помогли реально снизить количество такого жилья.
Впереди у нас ещё очень много работы. Учитывая объёмы, которые ещё предстоит расселить, мы выходили сами и поддерживали инициативы, чтобы продлить действие программы. И решение, которое сегодня озвучил Президент России Владимир Владимирович Путин, очень важно для всей нашей страны. Республика Коми готова принять активное участие в разработке соответствующих механизмов, чтобы решить этот вопрос", - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.
Руководитель региона также подчеркнул, что Минстрой республики реагирует на все сигналы, поступающие от правоохранительных и надзорных органов, граждан и общественных организаций по нарушениям и недочётам, допущенным в ходе строительства жилья. Подавляющая их часть допущена в ходе реализации ранних этапов федеральной программы. В настоящее время все квартиры передаются собственникам только после подтверждения ими надлежащего качества жилья.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot