Губернатор Николай Меркушкин: "Необходимо построить спортивные комплексы во всех районах Самары".
Губернатор Николай Меркушкин лично оценил новый объект и прошелся по залам, где с 11 ноября уже занимаются юные спортсмены. Вячеслав Титов, генеральный директор ЗАО "Самарский завод "Электрощит-Стройиндустрия" (организации, занимавшейся строительством комплекса), устроил для Губернатора небольшую экскурсию по новому объекту.
Первым делом Николай Меркушкин обратил внимание на качество ледовой арены. "Вода чистейшая, у нас есть результаты анализов - вода питьевая", - отметил Вячеслав Титов. "Для льда вода должна быть чище, чем питьевая", - заметил Губернатор. В ответ Вячеслав Титов заверил Губернатора, что никаких посторонних примесей здесь нет - лед лучший в Самарской области.
Заглянул Николай Меркушкин и в раздевалки для спортсменов, а также обратил внимание на моющееся напольное покрытие. Закончился осмотр в бассейне для взрослых. Губернатор оценил температуру в помещении, вентиляцию и отметил, что спортивный комплекс введен в эксплуатацию в очень сжатые сроки.
Действительно, строительство началось 2 декабря 2013 года, а уже в ноябре 2014 года объект открывается. "Комплекс, по сути, был готов еще полтора месяца назад, но некоторые моменты потребовали доработки", - добавил глава региона.
Николай Меркушкин считает, что у подрастающего поколения должны быть все условия для занятий физкультурой и спортом. Новый комплекс в сутки сможет принимать до 5 тыс. человек. "Пусть дорожки этого бассейна помогут в воспитании олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Пусть лед поможет воспитать фигуристов и хоккеистов, которыми мы будем гордиться", - сказал Губернатор.
Что касается бассейнов, то очистка воды здесь производится по новой технологии, в том числе с применением озона. "Есть результаты анализов, которые показывают, что вода в бассейнах пригодна для питья, - добавил Вячеслав Титов. -Приятно, что правительство и Губернатор уделяют особое внимание спорту и занятости населения. Я считаю, что это открывает отличные перспективы для молодежи, которая будет заниматься физическим развитием".
Этот комплекс стал очередным звеном в цепи спортивных объектов, открытых для жителей Самарской области. В начале сентября была сдана вторая очередь "МТЛ Арены", где также есть ледовый каток и спортивный зал. Не так давно в Отрадном открыли ледовую арену "Роснефть-Арена". А в Новокуйбышевске и Сызрани дан старт строительству физкультурно-спортивных комплексов.
Николай Меркушкин поблагодарил строителей и всех, благодаря кому стало возможно возведение спорткомплекса на Ипподроме: "Мы достаточно долго шли к этому проекту и к соблюдению соотношения цена/качество. В итоге стоимость выбрана оптимальная: возведение спортивного комплекса обошлось в 390 млн рублей. Уверен, что "Ипподром-Арена" станет украшением района и точкой притяжения молодежи. Сегодня перед нами стоит задача - построить подобные комплексы во всех районах Самары".
Физкультурно-оздоровительные комплексы появятся на стадионах "Орбита", "Маяк" и на территории парка Щорса в Железнодорожном районе. В ближайшие годы новые объекты с искусственным льдом появятся в Жигулевске, Чапаевске, Похвистнево, в муниципальных районах Волжский, Сергиевский, Кошкинский.
По душе пришлась "Ипподром-Арена" и людям, которые занимаются с детьми. "Я не знаю других мест, где есть одновременно ледовая арена для фигурного катания, тренажерный зал и два бассейна - для взрослых и малышей. В Самаре я такое впервые вижу, - рассказал заместитель директора по спортивной работе СДЮСШОР №8, заслуженный тренер России по плаванию Юрий Никольский. - Комплекс положительно повлияет на подрастающее поколение. Он удачно расположен, и дети из близлежащих домов смогут заниматься здесь, не попадая в пробки и не обращаясь к помощи родителей. Чем больше в городе будет точек, где можно заниматься плаванием, тем лучше для всех".
После церемонии открытия Николай Меркушкин отметил, что новый спортивный комплекс поможет удержать в области ценные кадры: "Нам надо сделать все, чтобы одаренные дети не уезжали в другие регионы, а совершенствовали свое мастерство у нас".
"Мы можем собственными ресурсами готовить олимпийских чемпионов, - уверен Губернатор. - В ближайшем будущем с помощью своих ресурсов мы сможем тренировать детей из соседних регионов или даже со всей страны. Мы с Алексеем Немовым (известный гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион) говорили о постройке "Немов-центра" в Тольятти, в котором будет предусмотрен интернат. Наша задача — создать все условия, чтобы родители из других областей привозили к нам своих детей и те могли достичь самых высоких результатов именно в Самарской области".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot