Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мосгосстройнадзор призвал застройщиков не экономить на охране труда.

В Мосгосстройнадзоре 22 октября прошло оперативное совещание, посвященное профилактике нарушений требований охраны труда и техники безопасности. В совещании участвовали представители организаций-заказчиков, генподрядчиков, осуществляющих строительство капитальных объектов на территории Москвы, а также представители профильных департаментов и ведомств.
Как отметил заместитель председателя Комитета Михаил Соловов, основными причинами несчастных случаев является бесконтрольность и безответственность руководящего состава и ИТР за выполнением работ на подведомственных объектах, плюс желание застройщика сэкономить на содержании стройплощадок, организации охраны труда, технике безопасности, привлечении неквалифицированных кадров – все это в конечном итоге приводит к снижению качества строительства и травмам рабочих.
Особого внимания требуют инвестиционные объекты, где зарегистрировано основное количество случаев производственного травматизма, отметил Михаил Соловов. Те организации, где произошли несчастные случаи, взяты на особый контроль и при выявлении инспекторским составом нарушений к ним будут применяться самые жесткие меры административного воздействия с максимальными штрафными санкциями вплоть до временной приостановки деятельности организаций заказчика, застройщика и подрядчика. Кроме того, на злостных нарушителей будут направляться материалы в саморегулируемые организации (СРО), которые имеют право принимать меры дисциплинарного взыскания вплоть до лишения допуска на проведение строительных работ и исключения их из своего состава.
– Не следует экономить на охране труда. Если вы работаете в Москве, обеспечивайте условия труда по-столичному. От вас зависит жизнь и безопасность работающих у вас людей, – добавил зампредседателя Комитета.
Заместитель начальника Управления по контролю за организацией строительства Денис Кушнарев напомнил об изменениях законодательства в области безопасности строительства – в нынешних условиях большая часть ответственности возлагается на застройщика.
Именно застройщик обязан принять необходимые меры для улучшения ситуации с охраной труда. В их числе: проведение внепланового инструктажа по безопасности труда, пожарной безопасности и безопасности содержания строительных площадок, а также обязательное обучение работников по данной тематике. Кроме того, застройщик обязан разработать мероприятия по снижению рисков травматизма работников строительных объектов в соответствии с проектной документацией, включая строгий контроль допуска к выполнению работ лиц, имеющих необходимую квалификацию.
По всем фактам нарушений Моссгостройнадзором с начала 2014 года выявлено и пресечено 22 947 нарушений по содержанию стройплощадок, требований по безопасности труда и пожарной безопасности, из них: 12 975 нарушений по содержанию стройплощадок, 4812 нарушений требований по безопасности труда и 5160 нарушений требований пожарной безопасности. За грубые правонарушения по содержанию строительных площадок, соблюдению требований по безопасности труда и несвоевременное их устранение в отношении должностных и юридических лиц строительных компаний, а также заказчиков рассмотрено 1540 протоколов на сумму 122,7 млн. руб.
В завершение председатель МГК профсоюза строителей Москвы Валерий Лаптев призвал объединить усилия работодателей, профсоюза и госструктур в создании безопасных условий труда на строительных площадках города.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot