Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ространснадзор запретил эксплуатацию 120 вагонов ПГК. "Regnum". 29 июля 2014

Федеральная службу по надзору в сфере транспорта выдала ОАО "РЖД" предписание № 04.0010.07.14 о запрете эксплуатации 120 грузовых вагонов ОАО "Первая грузовая компания". Как поясняют в Ространснадзоре, в конструкцию ходовой части вагонов были внесены принципиальные изменения без проведения процедуры обязательного подтверждения соответствия требованиям безопасности.
В целях устранения нарушений, выявленных в ходе проведения эксплуатационных испытаний полувагонов на тележках модели 18-100, оборудованных подшипниками кассетного типа под адаптер производства компании "Бренко" без проведения процедуры обязательного подтверждения соответствия, на основании требований ст. 17 Федерального закона № 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Минтранса № 286, предписание устанавливает запрет на эксплуатацию данных вагонов на территории РФ.
Элементы ходовой части грузового вагона подвергаются наиболее серьезным нагрузкам, а внесение конструкционных изменений в ходовую часть вагона без проведения испытаний и соответствующего разрешения может в итоге стать причиной излома боковой рамы тележки и схода состава с рельс. Использование на сети "Российских железных дорог" (РЖД) техники без прохождения соответствующей сертификации может привести к серьезным наказаниям вплоть до уголовного.
Руководитель ФБУ Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте Эдуард Гунченко так прокомментировал ИА REGNUM запрет: "Согласно закону №184 "О техническом регулировании", если продукция не прошла подтверждение на соответствие, то эксплуатировать ее нельзя, и она не должна быть выпущена на сеть РЖД".
По мнению экспертов, желание одного из крупнейших владельцев вагонного парка в стране реанимировать морально устаревшую тележку и вагоны объяснимо, но при этом они сомневаются в успешной сертификации модернизированных вагонов и указывают на нарушения безопасности при проведении подобных конструкторских "усовершенствований". Академик транспорта, генеральный директор НВЦ "Вагоны" Юрий Бороненко обращает внимание, что существует порядок постановки продукции на производство, в том числе и модернизированной. "Проводится модернизация, затем идут предварительные приемочные испытания. Испытательная комиссия дает положительное заключение и со всеми надзорными органами проводятся согласования. Если этот порядок не был соблюден, то это грубое нарушение". Академик также добавил, что "кассетные подшипники в принципе лучше и надежнее, но необходимо смотреть на их работу в комплексе всей тележки. Подобные изменения вносятся в соответствии с проектом модернизации. Если проект не утвержден и не согласован в установленном порядке, то это самоуправство".
Использование на сети РЖД вагонов с тележками, не прошедшими сертификацию, является грубым нарушением норм безопасности и представляет собой системный сбой в работе надзорных органов. Подобная практика несет в себе как реальную опасность для инфраструктуры железных дорог, так и представляет непосредственную угрозу для жизни людей. Кроме того по оценке аналитиков, инвестиции в замену колесных пар вагона на кассетные подшипники вместо цилиндрических в буксе не окупаются, поэтому решение о переводе имеющегося старого парка на современные подшипники не может быть обосновано бизнес логикой. Установка на тележке 18-100 кассетных подшипников вместо обычных цилиндрических значительно увеличит стоимость эксплуатации вагонов на протяжении их жизненного срока.
У ПГК - один из самых старых парков вагонов. На конец 2013 года парк компании состоял из 208 тыс. вагонов, более половины которых имеют средний возраст свыше 16 лет.
Напомним, "Первая грузовая компания" приступила к подконтрольной эксплуатации грузовых вагонов с тележками модели 18-100 на колесных парах с подшипниками кассетного типа "Бренко" в декабре 2013 года. Экспериментальные вагоны осуществляли перевозку грузов Стойленского горно-обогатительного комбината (входит в группу НЛМК) по определенным маршрутам на Южно-восточной железной дороге.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.