"Дикси" допустил рост цен после запрета турецких продуктов.
"Смена поставщиков не всегда возможна с сохранением цены, по ряду позиций удлинится плечо доставки — в связи с этим сеть не может в одностороннем порядке гарантировать сохранение ценового коридора неизменным, однако максимально заинтересована в этом", — говорится в сообщении. По словам директора по внешним связям ГК "Дикси" Екатерины Куманиной, компания будет пресекать любые попытки спекуляций в процессе замещения.
Как отметили в компании, доля товаров из Турции не превышала в общем товарообороте компании 3%. Преимущественно речь идет о цитрусовых (в пик сезона до 50% от категории) и овощах (до 40% в отдельные месяцы).
Для поставки плодоовощной продукции в связи с запретом ряда турецких товаров "Дикси" намерен расширить масштаб сотрудничества с поставщиками из Египта, Марокко, Израиля, Пакистана, ЮАР, Аргентины и Перу. Мясо птицы из Турции в магазинах "Дикси" не продается, добавили в компании.
Накануне правительство обнародовало список турецких продуктов, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года. С Нового года под продуктовое эмбарго в отношении Турции подпали помидоры, огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста, брокколи, а также свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, а также виноград, земляника и клубника.
Санкции коснулись, в том числе, и продукции животноводства. С 1 января в Россию запрещен ввоз части тушек кур и индеек и изготовленных из них субпродуктов.
Накануне о возможном росте цен из-за эмбарго против Турции предупредил "Ашан". По словам исполнительного президента "Ашан Ретейл Россия" Жан-Пьер Жермена, это произойдет из-за вынужденного отказа российских ретейлеров от сотрудничества с поставщиками овощей и фруктов из Турции.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot