Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию двух ТЭС в Калининградской области.
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Маяковской и Талаховской ТЭС в Калининградской области.
Сейчас связь энергосистемы региона с ЕЭС России осуществляется через сети энергосистем Белоруссии, Эстонии, Латвии и Литвы. Для предотвращения последствий, которые могут быть вызваны нарушением связи с ЕЭС России через сети Литвы, была утверждена "дорожная карта", предусматривающая строительство четырех ТЭС. Две из них - Маяковская и Талаховская ТЭС - однотипные электростанции, которые расположены в восточной части Калининградской области в городах Гусеве (Маяковская ТЭС) и Советске (Талаховская ТЭС). Они построены в кратчайшие для таких объектов сроки - за полтора года с момента получения разрешения на строительство. Каждая станция состоит из двух энергоблоков, установленная мощность каждой ТЭС - 156 МВт. Основным топливом для них является газ, аварийным - дизельное топливо.
"Калининградская генерация" (совместное предприятие "Интер РАО" и "Роснефтегаза") строит в Калининградской области три газовые электростанции - Маяковскую, Талаховскую ТЭС, а также Прегольскую ТЭС мощностью 456 МВт и одну угольную станцию - Приморскую ТЭС мощностью 195 МВт. "Роснефтегазу" принадлежит 99,99% "Калининградской генерации", "Интер РАО" - 0,01%.
Строительство четырех станций в Калининградской области ведется за счет "Роснефтегаза". Инвестиции в этот проект составляют около 100 млрд руб. Их возврат будет осуществляться за счет надбавки к цене на мощность. При этом регулируемые тарифы на электроэнергию и мощность будут определяться по методике, предусматривающей компенсацию затрат на строительство в течение 15 лет после начала поставки мощности на оптовый рынок.
Ввод Прегольской ТЭС планируется не позднее 1 апреля 2019 года, а Приморской ТЭС - до 1 июля 2020 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot