Белая Холуница и Котельнич выиграли гранты Министерства культуры (Кировская область).
Министр ознакомился с деятельностью областного государственного учреждения, которое размещается в историческом центре города Кирова в здании, являющемся объектом культурного наследия федерального значения. В XIX веке здесь жили, находясь в вятской ссылке, знаменитый архитектор А.Л. Витберг и будущий великий писатель-демократ А.И. Герцен. Кировчане традиционно называют здание Домом Витберга. Цель деятельности учреждения - оказание услуг в сферах культуры, туризма, а также развитие международных и межрегиональных связей.
В.Р. Мединский провёл совещание по перспективам развития сферы культуры в Кировской области. Перед его началом директор областной научной библиотеки им. А.И. Герцена Н.П. Гурьянова вручила министру общественную награду – Памятный знак А.И. Герцена, учреждённый в 2012 г. Как напомнил врио Губернатора Н.Ю. Белых, первым таким знаком был награждён президент Российского книжного союза С.В. Степашин, который многое сделал для строительства нового здания библиотеки.
Отвечая на вопросы журналистов о перспективах развития культуры в нашем регионе, Владимир Мединский отметил: между Правительством области и Министерством культуры налажено тесное взаимодействие, которое выражается в практических делах. В первую очередь, это четыре многофункциональных культурных центра, которые будут построены в регионе. Здесь Кировская область смогла показать максимальную эффективность в части подбора площадок, софинансирования и разработки интересных проектов. Для сравнения - ещё в одном российском регионе будут построены только два таких центра, в остальных по одному, отметил Владимир Ростиславович.
Уже в текущем году должна начаться реализация другого совместного проекта – строительство Детского космического центра. Также, по словам В.Р. Мединского, на совещании обсуждался блок задач, связанных с федеральным софинансированием ряда конкретных программ муниципалитетов, в частности, приобретения транспорта, поддержки библиотек и других интересных локальных проектов. Кроме того, в настоящее время рассматриваются различные формы взаимодействия областного художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых с крупнейшим музеем России и мира – Государственным историческим музеем.
В.Р. Мединский также сообщил, что традиционные мероприятия, которые проводятся в Кировской области на протяжении нескольких лет, – Васнецовский пленэр и Керамический симпозиум - будут включены в программу Минкультуры России и получат таким образом федеральный статус.
Говоря о развитии внутреннего туризма, Владимир Мединский отметил: путешествия по России, в том числе и по Кировской области, могут и должны стать привлекательными для туристов. В поправках, которые Минкультуры готовит в законодательство в сфере туризма, предполагается более чёткое разграничение туроператоров по разным категориям, и для тех из них, кто занимается внутренним туризмом, будет понижен порог финансового обеспечения при входе на рынок. Министр культуры отметил позитивный опыт нашего региона в плане развития туристической привлекательности. Создан туристический центр, разрабатываются туристические маршруты, поддерживаются событийные мероприятия, потенциально интересные для жителей других регионов.
- Если Кировская область будет и дальше продвигаться в заданном направлении, уверен, что ещё через пять лет мы увидим существенные изменения в организации здесь внутреннего туризма, - сказал В.Р. Мединский.
Глава региона Н.Ю. Белых добавил: как стало известно во время совещания, в рамках грантового конкурса Минкультуры России два муниципальных образования Кировской области – города Белая Холуница и Котельнич - выиграли гранты (в общей сложности 31 млн. рублей) на реализацию туристско-культурных проектов.
- То, что наши города смогли выиграть такие гранты, открывает серьёзные перспективы развития их деятельности и региона в целом, - подчеркнул Никита Юрьевич.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot