Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт: производство игристых вин в РФ в 2018 году может вырасти на 2%. "ТАСС". 6 октября 2018

И "тихое" вино, и игристое вино прекратили свое падение, отметил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович
Производство "тихих" вин в России в 2018 году может остаться на уровне прошлого года, при этом производство игристых вин может вырасти примерно на 2%. Об этом говорится в материалах Союза виноградарей и виноделов России, представленных в рамках Всероссийского саммита виноделов.
Так, объем производства тихих вин по итогам этого года может составить 32 млн декалитров, что соответствует уровню 2017 года, а производство игристых вин может составить 13 млн декалитров против 12,7 млн декалитров годом ранее.
"И ["тихое"] вино, и игристое вино прекратило свое падение. Мы надеемся, что в этом году будет даже небольшой подъем. Падение основных наших продуктов - вина и игристого вина - было компенсировано значительным ростом винных напитков и фруктового вина. С одной стороны, это неплохо: наши покупатели не ушли в водку. С другой стороны, они ушли в более дешевый и, отчасти, непонятный продукт", - заявил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, выступая на саммите.
Падение было вызвано резким ростом акцизов на игристое вино и сокращением малой розницы в рамках подключения к ЕГАИС, отметил он. Сейчас ситуация с акцизами стабилизировалась, а процесс сокращения малых форматов торговли остановился, указал Попович.
"Третий момент, который влиял на падение, - курсовая разница, которая установилась не в интересах российских виноделов. Сейчас это сдвинулось в нашу пользу. Четвертое - падение доходов населения, но сейчас это падение остановилось", - добавил он.
Соотношение между российским вином и импортом на отечественном рынке в этом году в целом составит примерно 70% на 30%, сообщил глава отраслевого союза. "Когда импорт становится более 30%, на российских производителях это начинает сказываться плохо. Нам надо балансировать на этой цифре, предпринимать меры, чтобы соотношение было 75% на 25%" - резюмировал он.
Потребление вина в РФ к 2030 году может удвоиться
Потребление вина в России к 2030 году может увеличиться более чем вдвое, составив 250 млн декалитров в год, отмечается также в материалах Союза виноградарей и виноделов.
По итогам 2018 года потребление отечественного вина в России может увеличиться до 84 млн декалитров, иностранного вина - сократиться до 33 млн декалитров, ожидают в союзе. Годом ранее потребление российского вина достигло 81,9 млн декалитров, иностранного - 33,8 млн декалитров, свидетельствуют данные отраслевого объединения.
"Задачи [отрасли] невероятно амбициозные: например, достичь площади виноградников в 350 тыс. гектаров. Откуда эта цифра? Она очень простая: было время, когда в России было 200 тыс. гектаров виноградников, а в Крыму было 150 тыс. гектаров, нам для начала надо восстановить те площади, которые были, а дальше идти вперед", - сказал президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, выступая на Всероссийском саммите виноделов.
Среди других целей отрасли - добиться роста объёма сбора винограда к 2030 году до 3 млн т, а объёмов производства вина - до 210 млн декалитров. В этом году сбор может составить 560 тыс. т против 538 тыс. т годом ранее, прогнозирует союз.
Кроме того отрасли необходимо создать до 2 тыс. виноградорско-винодельческих хозяйств, включая малые форматы, а также обеспечить рост числа винных туристов до 2 млн в год, говорится в материалах союза.
"Главная цель - добиться того, чтобы все поняли: Россия - это винодельческая держава, ведущий производитель. Мы сегодня по потреблению в абсолютном выражении находимся на пятом месте в мире среди всех стран. Задача стоит стать на пятое место по производству", - сказал Попович.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot