Fortum и "Роснано" инвестируют до 30 млрд руб. в ветроэнергетику в РФ.
Финская энергетическая компания Fortum и группа "Роснано" договорились о создании Фонда развития ветроэнергетики в России. Об этом говорится в сообщениях Fortum и "Роснано".
В рамках сотрудничества компании будут заниматься поиском возможности расширить портфель проектов в сфере ветрогенерации в России на основе договоров о предоставлении мощности (ДПМ).
"Роснано" и Fortum на паритетной основе собираются инвестировать совокупно 30 млрд руб. в эти проекты. Ориентировочный срок инвестиций - пять лет. Финансирование проектов будет осуществляться из капитала инвестиционного партнерства и за счет получения российского проектного финансирования.
В "Роснано" также отметили, что в ряде крупнейших банков уже высказали заинтересованность в участии в проекте.
"Стороны рассматривают возможность за пять лет построить и ввести в эксплуатацию ветропарки совокупной мощностью в несколько сотен МВт, что позволит занять значительную долю российского рынка ветроэнергетики", - говорится в сообщении группы "Роснано".
"Будущий прогресс будет зависеть от нескольких факторов, таких как необходимые на российском рынке условия по локализации компонентов для ветроэнергетического оборудования, так и итогов конкурса", - отмечается в сообщении Fortum.
Согласно долгосрочному плану развития Fortum, компания планирует увеличить мощности ветрогенерации в России до 500 МВт. В 2017 году Fortum завершает в России строительство ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновске на основе ДПМ сроком на 15 лет. Стороны планируют рассмотреть возможность включения в будущем этого ветропарка в периметр партнерства.
Ранее сообщалось, что конкурсный отбор инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, на 2018-2021 годы пройдет с 29 мая по 9 июня 2017 года. Окончательные итоги отбора будут подведены до 30 июня 2017 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot