Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Сколково состоялся I-й профессиональный диалог представителей отрасли управления отходами в России.

25 февраля на базе Московской Школы Управления Сколково Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин принял участие в обсуждении актуальных вопросов формирования новой системы обращения с отходами, в том числе ТКО. Первый профессиональный диалог собрал представителей региональной власти и региональных операторов субъектов РФ.
"Новой отрасли экономики, которую мы создаём, нужны профессионалы. Именно по этой причине, вы все здесь, - подчеркнул Д.Кобылкин, обращаясь к участникам диалога.
Министр напомнил, что с 1 января 2019г. в России начали действовать новые экологические требования по обращению с ТКО. Более 80 % субъектов перешли на новую модель управления, выбран 241 региональный оператор на 262 зонах деятельности, приступили к работе – 196 регоператоров.
По прогнозам Минприроды России, 90% регионов страны "включатся" в реформу в текущем году.
В ходе встречи Министр также обозначил проблемные вопросы, остановился на конкретных мероприятиях, которые помогут снизить плату граждан за ТКО. "Правительством России принято решение об освобождении региональных операторов от НДС и налога на прибыль. Сохранены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду на уровне 2018 года. Определен порядок формирования и изменения перечня объектов размещения ТКО - так называемых санкционированных свалок. Предварительные расчеты регионов показывают, что эти нормы позволят снизить тариф до 30% от утвержденных на настоящее время значений", - пояснил Д.Кобылкин.
О задачах вновь созданного интегратора реформы – Публично-правовой компании "Российский экологический оператор" подробно рассказал руководитель "РЭО"Денис Буцаев. Он отметил важность стандартизации и разработки попятной методики определения норматива накопления и тарифообразования. "Для того, чтобы тариф был справедливым, он должен быть справедливым и для населения, и для оператора. Необходимо серьезно работать над себестоимостью услуги, стараться ее снизить, где это возможно. Для этого возможно использовать, в том числе, типовые технологические решения и возможности оптимизации территориальных схем", - заявил Д.Буцаев.
Также гендиректор "РЭО" рассказал о привлечении внебюджетных инвестиций в новый сектор экономики. "Мы должны запустить полный спектр инструментов по привлечению инвесторов в отрасль. Многие заявляют об инвестиционной непривлекательности отрасли. Мы хотим этот миф развеять, отрасль привлекательная для добросовестных и думающих инвесторов. Здесь не может быть быстрых денег, но это может быть очень устойчивым долгосрочным бизнесом с хорошими экономическими показателями. Это возможности субсидий, мы хотим их сделать возвратными, а также возможности привлечения государственно-частного партнерства, "длинных" денег, и использования "зеленых" облигаций", - отметил Д.Буцаев.
Опыт построения системы управления отходами представила Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, отметив справедливость дифференциации тарифов для городов и сельских территорий.
Представитель Нижегородской области рассказал, что уже в этом году регион перейдет на раздельный сбор мусора в тестовом режиме, применив отбор пластика, а затем и два потока отходов.
Об особенностях формирования отрасли проинформировал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Логинов.
О принципах надзора и контроля в данной сфере рассказала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.
Свою точку зрения о реформе высказали председатель комиссии Общественной Палаты России по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева, эксперт Московской школы управления Сколково Андрей Якимчук, выступили представители региональных операторов, работающих в субъектах РФ.
Президент Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов и Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин призвали ответственных за формирование новой отрасли экономики в субъектах РФ и представителей бизнеса активней делиться проверенными практиками, а также участвовать в дальнейшей серии панельных сессий, старт которых был дан на сегодняшней встрече.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.