"Транснефть" намерена устранить проблемы с качеством нефти для Белоруссии в начале недели.
Российское ПАО "Транснефть" рассчитывает нормализовать ситуацию с качеством нефти, которая поставляется в Белоруссию, в понедельник-вторник, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель компании Игорь Демин.
"Руководство и сотрудники компании находятся в постоянном контакте с специалистами "Гомельтранснефтьдружбы", руководством концерна "Белнефтехим" и НПЗ РБ. Мы готовы встречаться с нашими белорусскими коллегами, чтобы обсудить ситуацию. Компания ежесуточно мониторит показатели по наличию органических хлоридов, а также проводит анализ арбитражных проб на предмет определения источника "загрязнения". По нашим прогнозам, ситуация с качеством должна нормализоваться к понедельнику-вторнику следующей недели", - сказал он.
Представители концерна "Белнефтехим" ранее выступили с утверждением о резком ухудшении в последнее время качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. Как заявила в пятницу пресс-секретарь компании Марина Костюченко, переработка такого топлива будто бы может привести к нарушению технологических режимов работы нефтеперерабатывающих заводов, а потому белорусская сторона "запросила официальную встречу с представителями ПАО "Транснефть" для урегулирования ситуации". По ее утверждениям, "по нефтепроводу из Российской Федерации поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, превышающим в десятки раз предельные значения по стандарту".
Представитель концерна проинформировала, что отбор образцов нефти, проведение испытаний и оформление паспорта качества лабораторией ОАО "Гомельтранснефть Дружба" производились в присутствии представителя ПАО "Транснефть" в Белоруссии. "В настоящее время принимаются оперативные меры по минимизации последствий переработки нефти, не соответствующей стандарту, и обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами, - отметила Костюченко. - Специалистами концерна оценивается уровень потерь от ухудшения качества нефти".
ОАО "Гомельтранснефть Дружба" проинформировало о сложившейся ситуации операторов магистрального нефтепровода "Дружба" из других стран.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot