Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Бурятия намерена обратиться в Правительство России о выделении средств на строительство энергоблоков для ТЭЦ-2.

В Улан-Удэ продолжает работу Байкальский региональный инфраструктурный форум. По итогам двухдневной работы предложения участников по вопросам дальнейшего развития энергетики и теплоснабжения региона войдут в итоговую резолюцию.
На пленарном заседании форума выступил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов. По его мнению, развитие энергетики является необходимым фактором успешного социально-экономического развития региона. Он озвучил ряд предложений по решению имеющихся проблем в отрасли.
Одно из них связано со строительством на базе ТЭЦ-2 двух новых энергоблоков по 115 Мвт. Это поможет закрыть возрастающие тепловые и электрические нагрузки в столице республики. Стоимость проекта составляет порядка 33 миллиардов рублей.
На сегодняшний день Улан-Удэнская тепловая электрическая станция ТЭЦ-1 не имеет резерва тепловой мощности, а износ ее основного оборудования составляет более 70%. По прогнозам энергетиков, дефицит мощности наступит уже в 2021 году при прогнозируемой нагрузке 388,3 Гкал/час.
Выгоды строительства очевидны: будет закрыто порядка 48 малоэффективных угольных котельных в черте города, у которых затраты на производство тепла в два раза выше, чем на ТЭЦ. Кроме того, снизятся вредные выбросы от котельных, доля которых составляет 38% от общего объема. Еще один плюс в перспективе - снижение тарифа на электроэнергию.
"Обращение с обоснованием необходимости строительства будет направлено в правительство России для принятия решения", - сказал Сергей Козлов.
В свою очередь, руководитель Республиканской службы по тарифам Борис Хмелев подтвердил, что регион не сможет решить существующие проблемы в отрасли без федеральной поддержки. "Для выполнения комплексной модернизации объектов ЖКХ необходима государственная программа, финансируемая за счет средств бюджета, как это было в советское время", - подчеркнул Хмелев.
Еще одно предложение Бурятии связано с включением в инвестпрограмму реконструкции подстанции "Районная", которая обеспечивает электроснабжение города Улан-Удэ и прилегающих районов. Подстанция эксплуатируется с 1964 года, ее оборудование морально и физически устарело.
"Мероприятия по реконструкции подстанции внесены в перечень предложений республики, однако ни инвестиционной программой ПАО "Россети", ни СиПР ЕЭС (Схемой и программой развития единой энергосистемы) данные мероприятия не предусмотрены. Считаю необходимым включить проектирование и выполнение работ по реконструкции подстанции 220кВ "Районная" в указанные программы", - сказал Сергей Козлов.
В свою очередь, Бурятия готова увеличить поставки электроэнергии в Монголию за счет возможностей Гусиноозерской электростанции. Это поможет решить проблему энергетического дефицита у соседей и избежать экологического ущерба Байкалу. Сегодня Гусиноозерская ГРЭС поставляет в Монголию около 200 млн кВт*ч электроэнергии в год. Увеличить экспортные поставки мощности в энергосистему Монголии позволит строительство одноцепной воздушной линии (ВЛ) 220 кВ Гусиноозерская электростанция – Дархан.
"За счет дозагрузки Гусиноозерской ГРЭС до предельного уровня можно обеспечить увеличение экспорта в объеме до 3,2 млрд кВтч, что превышает выработку ГЭС, планируемых к строительству в Монголии", - уверен министр.
Первый Байкальский региональный инфраструктурный форум "БРИФ-2017" сегодня стартовал в Улан-Удэ. В работе принимают участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, ресурсоснабжающих организаций, бизнеса, экспертного сообщества, депутатов различных уровней.

Для справки: Название компании: Улан-Удэнская ТЭЦ-2 Адрес: ********** Телефоны: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot