Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Распоряжение Правительства от 12 декабря 2015 года №2547-р "О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на повышение защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов".

Законопроектом предусматривается, в частности, установление дополнительных требований к застройщикам, привлекающим денежные средства граждан – участников долевого строительства, расширение полномочий органов исполнительной власти субъектов Федерации, уполномоченных проводить государственный контроль (надзор) в области долевого строительства, создание единого реестра застройщиков, регулирование механизма размещения средств участников долевого строительства на счетах эскроу в банках, предоставляющих застройщику целевые кредиты на строительство многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Это позволит повысить прозрачность деятельности застройщиков, привлекающих денежные средства граждан, и защищённость участников долевого строительства.
Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – законопроект) подготовлен Минстроем во исполнение поручения Правительства России.
В целях повышения защиты прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) других объектов недвижимости законопроектом предусматривается:
- обеспечение информационной открытости застройщиков, привлекающих денежные средства граждан – участников долевого строительства в соответствии сФедеральным законом от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее – Федеральный закон №214-ФЗ);
- установление дополнительных требований к таким застройщикам;
- расширение полномочий органов исполнительной власти субъектов Федерации, уполномоченных проводить государственный контроль (надзор) в области долевого строительства;
- создание единого реестра застройщиков;
- регулирование механизма размещения средств участников долевого строительства на счетах эскроу в банках, предоставляющих застройщику целевые кредиты на строительство многоквартирных домов и других объектов недвижимости.
При этом предполагается поэтапное введение новых требований: с 1 марта 2016 года, с 1 июля 2016 года и с 1 января 2017 года.
С 1 марта вводятся требования к застройщикам, которые имеют право привлекать средства граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, в том числе требования к минимальному размеру собственного капитала таких застройщиков.
В целях повышения информационной прозрачности застройщиков, привлекающих средства участников долевого строительства, предлагается дополнить Федеральный закон №214-ФЗ статьёй 31, устанавливающей требования к раскрытию информации таким застройщиком на его официальном сайте.
Законопроектом также предусмотрено расширение полномочий органов исполнительной власти субъектов Федерации, ответственных за государственный контроль (надзор) в области долевого строительства, в части усиления контроля за целевым использованием застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору участия в долевом строительстве, за соблюдением застройщиком графика строительства, наделение таких органов полномочиями по контролю за привлечением денежных средств граждан жилищно-строительными кооперативами.
С 1 июля 2016 года предусматривается создание и ведение уполномоченным федеральным органом исполнительной власти единого реестра застройщиков, привлекающих денежные средства граждан на основании договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости.
С 1 января 2017 года уточняются цели использования денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства, установленные статьёй 18 Федерального закона №214-ФЗ. При этом предусматривается расширение перечня таких целей, включая в том числе возмещение затрат на строительство объектов социальной инфраструктуры в рамках реализуемых проектов по строительству жилья (при условии безвозмездной передачи таких объектов в государственную или муниципальную собственность).
Законопроектом также предлагается дополнить Федеральный закон №214-ФЗ статьями 153 и 154, которыми устанавливается возможность использования механизмов банковского проектного финансирования строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости с открытием счетов эскроу для размещения средств участников долевого строительства в качестве ещё одного допустимого способа обеспечения прав участников долевого строительства. При этом в случае использования застройщиками и банками такого механизма требования Федерального закона №214-ФЗ в части страхования гражданской ответственности застройщиков или получения поручительства банка по обязательствам застройщика, а также требование о залоге в пользу участников долевого строительства прав на земельный участок и строящийся на нём многоквартирный дом и (или) другой объект недвижимости не применяются.
Законопроектом устанавливаются особенности открытия, ведения и закрытия счёта эскроу для расчётов по договору участия в долевом строительстве (статья 154 Федерального закона №214-ФЗ).
Принятие законопроекта позволит повысить прозрачность деятельности застройщиков, привлекающих денежные средства граждан, и защищённость участников долевого строительства.
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 10 декабря 2015 года.
Для ознакомления с распоряжением пройдите по ссылке здесь
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.