Глава Самарской области Николай Меркушкин: "У Самары есть возможность стать крупнейшим медицинским центром России".

С появлением Центра в регионе будет применяться уникальная технология диагностики онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний. Она предполагает введение пациенту специальных препаратов, после которого человека перемещают в сверхмощный сканер. Эта процедура позволяет выявить у человека пораженные клетки на самой ранней стадии.
Инициаторами создания центра в регионе стали Правительство Самарской области и группа РОСНАНО. Напомним, в феврале правительство подписало соглашение с дочерней структурой госкомпании ООО "ПЭТ-технолоджи", именно она и станет оператором будущего центра.
Второй шаг был сделан 1 августа. Глава региона Николай Меркушкин и председатель правления ООО "УК "РОСНАНО"Анатолий Чубайс провели масштабное совещание, где подтвердили намерения о строительстве ПЭТ-центра. Буквально через месяц проект приобрел реальные очертания.
"Сначала все складывалось очень непросто. Потребовалось много согласований в федеральных ведомствах. Но благодаря личному участию руководителя области Николая Меркушкина в этом проекте мы все преодолели",- рассказал 2 сентября советник председателя правления ОАО "РОСНАНО" Яков Уринсон.
Площадка под строительство Центра уже отведена, в ближайшее время начнется заливка фундамента. По словам медицинского директора компании ООО "ПЭТ-Технолоджи" Павла Головина, инвестиции в проект составят порядка 320 млн рублей. Средства пойдут на строительство здания площадью 3 тыс. кв м, а также на закупку суперсовременного оборудования.
"На территории Центра будут установлены два ПЭТ-комплекса. Их мощность позволит проводить до 10 тыс. обследований людей в год. Еще одна установка мощностью в 5 тыс. процедур в год появится на территории Тольяттинской городской больницы", - рассказал Павел Головин.
Центр в Самаре откроет свои двери уже в 2015 году. С его запуском в регионе появится 45 рабочих мест. Место для строительства объекта выбрано не случайно - именно пациенты онкоцентра станут основными потребителями ПЭТ/КТ-процедур.
"Мы будем работать в едином тандеме. Новые пациенты, пройдя ПЭТ/КТ-диагностику, будут продолжать лечение в нашим диспансере. Кроме того, мы сможем более четко контролировать состояние тех пациентов, которые уже проходят лечение. Это увеличит эффективность терапии и, следовательно, продолжительность жизни пациентов", - пояснил главврач онкоцентра Андрей Орлов. Он подчеркнул, что услуги ПЭТ-центра будут оказываться, в том числе, по полису ОМС.
Поздравить жителей с началом стройки приехал глава региона Николай Меркушкин. Он уверен, что в скором времени Самара сможет стать крупнейшим медицинским центром России. Этому способствуют масштабные проекты, которые регион запустил в последние два года.
"В конце июля стартовало строительство нового кардиологического центра - через полтора года у нас будет один из самых современных комплексов в России, рассчитанный на 12 тыс. операций в год. Кроме того, в 2016 г. в Самаре заработает областной перинатальный центр на территории больницы им. Калинина. Параллельно будет строиться госпиталь "Мать и дитя" в районе поселка Радиоцентр", - рассказал собравшимся Николай Меркушкин.
Особые надежды власти возлагают на ПЭТ-центр. "Наконец у нас появится возможность на самой ранней стадии диагностировать болезнь, от которой по всему миру умирает множество людей. Это дело огромной социальной значимости: чем раньше выявлена онкология, тем больше времени у человека на ее излечение. Совместно с РОСНАНО мы сделаем все возможное, чтобы проект был реализован в максимально короткие сроки", - отметил Николай Меркушкин.
Отдельно глава региона обратился к врачам онкоцентра. Он попросил их с понимаем отнестись к реализации проекта. "С 2015 г. произойдут изменения в системе обязательного медицинского страхования: пациенты будут сами выбирать, в каком регионе России получить ту или иную услугу. Поэтому нужно сделать все, чтобы люди ехали именно к нам. Давайте создадим позитивный, здоровый настрой. Пациенты должны верить, что высокие технологии и профессиональные врачи помогут им выйти отсюда здоровыми", - призвал медиков глава региона.
О значимости проекта рассказали и представители "РОСНАНО". "Диагностика заболеваний с использованием ПЭТ и IT-технологий широко применяется во всем мире. Мы активно работаем над тем, чтобы повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи для населения", - обратился к собравшимся Яков Уринсон.
Он рассказал, что корпорация недавно открыла первый Центр ядерной медицины в Уфе. "До 2018 г. мы планируем построить еще 14 таких учреждений. Центр в Самаре будет заметно отличаться от того, что уже было сделано, и станет образцом для других регионов. Здесь будет все необходимое оборудование для диагностики различных видов опухолей, исследований жизнедеятельности сердца и дифференциальной диагностики неврологических заболеваний", - заключил представитель РОСНАНО.
Для справки: Название компании: РОСНАНО, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot