Росатом хочет получить лицензию на строительство АЭС в Турции не позднее марта 2018 года.
Росатом надеется получить лицензию на строительство АЭС "Аккую" в Турции не позднее марта 2018 года для сдачи первого блока к 100-летию Турецкой Республики в 2023 году. Об этом сообщил ТАСС в среду директор по коммуникациям "Русатом Энерго Интернешнл" Роман Дюкарев на 10-ом международном энергетическом конгрессе в Анкаре.
"Мы рассчитываем получить лицензию не позднее марта следующего года, чтобы успеть ввести в строй АЭС "Аккую" в 2023 году, - сказал собеседник агентства. - Если лицензия будет выдана раньше, то и работы начнутся раньше".
Госкорпорация "Росатом" 20 октября получилапервую лицензию, ограниченное разрешение, на строительство АЭС "Аккую". Оно позволяет приступить к выполнению строительно-монтажных работ на всех объектах атомной электростанции, за исключением зданий и сооружений важных для безопасности "ядерного острова".
Между тем в августе в рамках международной выставки в Измире советник министра энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез заявил о возможности проведения церемонии закладки фундамента под энергоблоки до конца этого года. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак 11 октября также подтвердил такую возможность на 8-ом Энергетическом саммите в Анталье.
14 апреля 2015 года в провинции Мерсин состоялась церемония закладки первого камня на месте будущего строительства портовых сооружений АЭС "Аккую".
Для Турции станция в Мерсине является стратегическим проектом. Она станет первой в республике атомной электростанцией.
Россия и Турция договорились совместно сооружать АЭС в 2010 году. Соглашение предусматривает строительство на южном побережье Турции четырех энергоблоков проекта "АЭС-2006" с реакторами ВВЭР-1200 общей мощностью 4800 МВт.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot