Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа снижает уровень потерь в сетях.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний "Россети") состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы электросетевой энергокомпании в первом полугодии 2015 года. С журналистами, представляющими ведущие республиканские СМИ, в том числе на национальных языках, встретился директор филиала Юрий Губжоков.
Открывая мероприятие, Юрий Маштаевич выразил удовлетворение по поводу представившейся возможности пообщаться с журналистами в таком формате, в непосредственном общении, через их публикации донести до потребителей электроэнергии, информацию о деятельности компании, направленной на надежное электроснабжение республики.
Далее Юрий Губжоков сообщил об основных итогах работы Кабардино-Балкарского филиала, в частности, о выполнении на 101,5% ремонтной программы, также о перевыполнении инвестиционной.
За 6 месяцев текущего года Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа на реализацию ремонтных мероприятий, включая ремонт основного и вспомогательного распредсетевого оборудования, зданий и сооружений, обрезку деревьев в охранных зонах ЛЭП и т.д., направлено 40,84 млн рублей.
В рамках инвестиционной программы освоено 19,52 млн рублей. Средства пошли на модернизацию устройств релейной защиты и автоматики на подстанциях "Нальчик", "ПТФ", "Малка", строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для устройств РЗА, создание системы обмена технологической информацией и модернизации сети передачи данных. Также начаты работы по реконструкции ВЛ-110 кВ "Нарткала-Прохладная-1", ВЛ-10 кВ от подстанции "Солдатская". Выполнены проектно-изыскательские работы по реконструкции ВЛ-10 кВ от подстанции "Баксаненок".
Центральной темой пресс-конференции стала тема снижения потерь в сетях Кабардино-Балкарского филиала, так как их сокращение является одним из важнейших показателей эффективности работы по передаче и распределению электроэнергии.
По итогам работы во II квартале т.г., план-расчет по снижению потерь электроэнергии Кабардино-Балкарским филиалом выполнен, фактические потери за этот период составили 13,58%, что на 0,3% ниже планового показателя. К тому же, в сравнении с аналогичным периодом 2014 г., потери снижены на 0,94% и составили 15,79%.
Что касается июня, в этом месяце в сеть Кабардино-Балкарского филиала поступило 104,077 млн кВт.ч электроэнергии, полезный отпуск при этом составил 90,89 млн кВт.ч. Общий фактический показатель потерь в сетях на территории ответственности энергокомпании в июне также оказался ниже расчетного планового значения и составил всего 12,67%. Лучшие показатели отмечены в Майских, Чегемских, Черекских районных электрических сетях.
Плановые показатели потерь и их снижение достигнуты в условиях непростой экономической ситуации в стране и отрасли и с учетом того, что в аренде у Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа находятся 7 участков коммунальных электрических сетей.
С целью поддержания показателей потерь в сетях на уровне плановых значений компания реализует ряд организационных и технических мероприятий. Среди них действенными являются рейды, в том числе в вечернее и ночное время, по обнаружению и пресечению фактов безучетного, бездоговорного потребления электроэнергии абонентами всех форм собственности. Кроме того, проводится работа по усовершенствованию систем учета электрической энергии, в том числе с установкой интеллектуальных счетчиков с возможностью хранения и передачи информации на расстояние, замена "голого" провода на самонесущий изолированный (СИП).
Юрий Губжоков подробно остановился на работе, которую филиал проводит с целью выявления, пресечения и профилактики хищений электроэнергии, исковой работе, направленной на взыскание долгов за услуги по передаче электроэнергии с основных компаний-должников, выполнении заявок на отключение потребителей-неплательщиков.
Проанализировав аварийность в сетях, директор обратил внимание, что в период с января по июль в электросетевом комплексе зарегистрировано аварийных отключений в 1,5 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Заметное снижение случаев технологических нарушений как никакой другой показатель свидетельствует о высокой степени надежности энергосистемы, которая в настоящее время вступила в активную фазу по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода. Высококвалифицированный, грамотный персонал по всем направлениям сделает все возможное для успешного его прохождения.
В заключение Юрий Губжоков ответил на вопросы журналистов, в частности, касающиеся особенностей энергосистемы в одном из районов, правовых рычагов воздействия на потребителей-неплательщиков, вопросов охраны труда, техники безопасности, профилактики случаев электротравматизма, оснащенности автотранспортом, спецтехникой, механизмами. Журналистов также заинтересовала численность персонала, размер средней заработной платы, социальные льготы, которыми могут воспользоваться работники энергопредприятия, и т.д.
В итоге встреча энергетиков и журналистов оказалась насыщенной, плодотворной и представляющей большой интерес.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot