Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Нидерландах запустили самую большую береговую ветровую турбину.

Размеры ветряков на побережье ограничивают дороги, по которым лопасти необходимо доставить на место сборки. В GE решили эту проблему: лопасти гигантских пропеллеров диаметром 158 метров собирают из двух частей. В новой версии оптимизировали отдачу при тихом ветре — и вот новый рекорд.
Компания General Electric запустила в Нидерландах самую большую и мощную сухопутную турбину в мире — Cypress 5.3. Цифра указывает на мощность в мегаваттах. В GE ее называют "сравнительно скромной", но этого достаточно, чтобы обеспечить энергией около 5000 домохозяйств.
Первая 158-метровая турбина семейства Cypress была представлена осенью 2017 года. В ней GE впервые для турбин такого размера испытала технологию сборных лопастей. Обычно именно их размер ограничивает амбиции, когда речь идет о сухопутных ветряках — ведь каждую турбину надо доставить на место сборки. С каждым дополнительным метром длины логистика становится все сложнее.
Мощность версии 2017 года была меньше — лишь 4,8 МВт. В новой GE оптимизировала отдачу при тихом и умеренном ветре, характерном для суши, увеличив выработку без изменения размера 77-метровых карбоновых лопастей. Отмечается, что на приемлемом уровне остался и уровень шума — важный параметр, когда речь идет об установке ветровых парков на суше.
Впрочем, надо отметить, что с такими показателями Cypress не затеряется и на фоне морских ветряков-гигантов: входит в тройку по размеру и в десятку по производительности.
GE сообщает о подготовке морской версии Cypress. Мощность и размеры пока не уточняются. Турбину и платформу под нее представят до конца нынешнего года.
Хотя пока Cypress называют прототипом, в GE подчеркивают, что при разработке ориентировались на пожелания трех десятков своих крупнейших клиентов и вскоре предложат коммерческую версию.
Недавнее исследование показало, что скорость ветра снижается во всем северном полушарии Земли. На этом фоне преимущества GE могут стать более весомыми.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot