"МРСК Центра" в 2019 году направит 5 млрд рублей на цифровизацию электросетей.
"МРСК Центра" (входит в "Россети") планирует направить 15,652 млрд рублей на инвестиционную программу в 2019 году, в том числе более 5 млрд рублей будет вложено в первый этап цифровой трансформации электросетевого комплекса, сообщила компания.
"До конца 2019 г. во всех филиалах "МРСК Центра" (работает в 11 субъектов Центрального федерального округа) в рамках перехода на двухуровневую систему управления будут созданы единые центры управления сетями (ЕЦУС). Аналогичные подразделения создадут в городах с населением свыше 100 тыс. человек", - говорится в сообщении.
ЕЦУС будут оборудованы цифровыми каналами связи и информационными системами, что позволит в режиме онлайн контролировать состояние электросетевых объектов, анализировать параметры качества электроэнергии, координировать работу оперативно-выездных и ремонтных бригад. Также в 2019 году начнется реализация проектов "Цифровой РЭС" и "Цифровая подстанция". Два первых цифровых РЭС в структуре компании будут созданы уже до конца года на базе филиалов "Белгородэнерго" и "Воронежэнерго".
Одним из первых регионов "МРСК Центра", где будет построена цифровая подстанция, станет Белгородская область - здесь этот проект будет реализован до конца 2019 г. на ПС 35 кВ Никольское филиала "Белгородэнерго".
Всего в "МРСК Центра" на первом этапе цифровой трансформации, который завершится до конца 2020 года, будет создано десять цифровых РЭС и девять цифровых подстанций. Кроме того, 100% территории филиалов будут охвачены цифровой радиосвязью. Будет обеспечена стопроцентная наблюдаемость подстанций 35-110 кВ, а в 31 РЭС проведут комплексную автоматизацию сети 6-10 кВ и внедрят комплексную систему энергомониторинга.
"Реализация концепции проектов цифровой трансформации в "МРСК Центра" позволит снизить затраты на техническое обслуживание, ремонт и эксплуатацию объектов электросетевой инфраструктуры, снизить потери в сетях, значительно сократить количество и время ликвидации технологических нарушений и как следствие - повысить качество и надежность электроснабжения потребителей", - уточнили в компании.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot