Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Легальные продажи алкоголя сократились за последние семь лет на 9%.

Роспотребнадзор отмечает снижение масштабов злоупотребления алкоголем среди населения, сообщает пресс-служба ведомства. По данным Роспотребнадзора, за последние семь лет легальные продажи алкоголя сократились на 9%, число больных алкоголизмом — на 11%, а число больных, впервые взятых под диспансерное наблюдение, — на треть.
Результаты были достигнуты благодаря реализации концепции госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения России до 2020 года.
"Системная работа по реализации вышеуказанной концепции, направленная на снижение доступности алкогольной продукции, способствовала тому, что с 2009 года официальные продажи алкогольной продукции в абсолютном алкоголе на душу населения сократились почти на 9%. За последние семь лет доля больных, взятых под диспансерное наблюдение с впервые в жизни установленным диагнозом, снизилась почти на треть, также на 11% снизилась численность больных алкоголизмом, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях, смертность от всех учитываемых причин, связанных с употреблением алкоголя, снизилась на четверть", — говорится в сообщении.
"Учитывая изложенное, Роспотребнадзор считает недопустимым снятие ограничений по реализации любых видов алкогольной продукции", — подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Сейчас розничная торговля алкогольной продукцией в детских, образовательных, медицинских организациях, на спортивных объектах, в организациях культуры и других аналогичных учреждениях запрещена.
По данным Роспотребнадзора, в России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно, будучи причиной смертности около 30% мужчин и 15% женщин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot