Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росатом представил свои передовые атомные технологии на Европейской конференции по исследовательским реакторам.

Представители Госкорпорации "Росатом" приняли участие в Европейской конференции по исследовательским реакторам (RRFM), которая прошла с 14 по 18 мая 2017 года в Роттердаме (Нидерланды). Европейская конференция, организованная Европейским ядерным обществом, проводится ежегодно под эгидой МАГАТЭ уже на протяжении 20 лет и является признанной международной площадкой для обсуждения основных вопросов безопасной и эффективной эксплуатации исследовательских реакторов.
В рамках сессии, посвященной новым проектам в области развития научно-исследовательских реакторов, Госкорпорация "Росатом" представила свой проект Многоцелевого быстрого исследовательского реактора (МБИР) – самой передовой с точки зрения возможностей и самой мощной в мире исследовательской установки на быстрых нейтронах. Данный проект призван сократить дефицит международного научного сообщества в крупных исследовательских реакторах, необходимых для развития реакторных технологий четвертого поколения, а также продления сроков действующих реакторов и повышения их эффективности.
Руководитель проекта Блока по управлению инновациями Госкорпорации "Росатом" Александр Загорнов рассказал об уникальных технических характеристиках проекта МБИР, которые позволят решить широкий спектр исследовательских задач для создания в будущем новых конкурентоспособных и безопасных ядерных энергетических установок. В своей презентации он отметил, что "успешная реализация проекта МБИР и запуск на его базе Международного центра исследований окажет значительное влияние и будет способствовать развитию технологий Поколения IV. Одной из ключевых задач на данном этапе является формирование многосторонней научной программы, чтобы вовлечь в перспективные исследования как можно больше участников и сформировать на базе МЦИ МБИР мировой центр компетенций по вопросам реакторов на быстрых нейтронах". К участию в создании исследовательской инфраструктуры приглашены зарубежные партнеры, с представителями четырех стран уже подписаны меморандумы о взаимопонимании по вопросу участия в МЦИ МБИР, ведутся переговоры еще с тремя потенциальными партнерами.
В мероприятии приняли участие 235 экспертов из более 30 стран мира, представляющих государственные ведомства, международные организации, ведущие отраслевые компании, а также крупные исследовательские центры и лаборатории Европы, США, Латинской Америки и Азии. Участники конференции также обсудили ключевые и наиболее актуальные вопросы в области проектирования и эксплуатации исследовательских ядерных реакторов, представив собственный опыт реализации проектов. В ходе дискуссионных панелей были затронуты вопросы топливного цикла, вывода из эксплуатации, управления, обеспечения безопасности и контроля.
Все больше стран делают выбор в пользу атомной энергетики, начиная развитие своих программ именно с исследовательских реакторов и строительства центров ядерных исследований и технологий, которые служат целям освоения атомных технологий и их применения для нужд науки, медицины, геологии, сельского хозяйства и других областей жизнедеятельности человека . Сегодня Россия в лице Госкорпорации "Росатом" является мировым лидером в области строительства исследовательских реакторов. За последние 50 лет компания построила более 100 исследовательских реакторов, включая 19 за рубежом, многие из которых работают до сих пор в странах Северной Африки, Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии. В России в настоящее время эксплуатируется 52 исследовательских реактора, что составляет свыше 20% от общего числа работающих исследовательских реакторов в мире.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot