Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Размер взноса в фонд долевого строительства предложили увязать с надежностью застройщика.

Взносы застройщиков в государственный компенсационный фонд долевого строительства должны отличаться в зависимости от степени надежности девелопера, заявил на заседании президиума Общественного совета при Минстрое РФ владелец корпорации "Баркли" Леонид Казинец.
По его мнению, крайне важно, чтобы тарифы не являлись уравнительными.
"При 100% проектном финансировании банка с государственным участием тарифы застройщика должны быть ниже 0,5%, чем у компании без госучастия", — сказал Л.Казинец.
Предприниматель отметил, что если быстро диверсифицировать тарифы не получится, то имеет смысл установить "средний тариф, который не будет ухудшать ситуацию надежных и крупных застройщиков".
Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства, который должен формироваться за счет средств застройщиков жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки объектов. Фонд должен заработать с 1 января 2017 года.
При неисполнении компаниями своих обязательств фонд будет возмещать гражданам понесенные убытки и завершать строительство жилья. Объем фонда может составить 30-35 млрд рублей.
В конце октября глава Минстроя РФ Михаил Мень сообщил, что власти приняли окончательное решение о создании государственного компенсационного фонда долевого строительства на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. В качестве альтернативного варианта организационно-правовой формы фонда рассматривалась публично-правовая компания.
Директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин отмечал, что размер страховых отчислений будет рассчитываться как процент от цены заключаемых договоров долевого участия. Сейчас он рассчитывается от стоимости строительно-монтажных работ, указанных в проектной декларации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot