Четвертый мост через Обь в Новосибирске будет проектировать "Институт "Стройпроект".
23.06.2014 в 13:23 | ИТАР-ТАСС | Advis.ru

Подрядчику предстоит провести инженерные изыскания, рассмотреть варианты размещения въездов на мост, предусмотрев две транспортные развязки: на правом берегу Оби на пересечении Красного проспекта, улиц Ипподромской, Фабричной и Большевистской, на левом - в районе площади Труда.
Новосибирская область рассчитывает получить транш на строительство моста через Обь к осени
Кроме того, "Институт Стройпроект" продумает размещение инженерных сетей, объектов благоустройства, пунктов взимания платы за въезд на мост и путепровода под железной дорогой. По словам чиновников, поскольку строить четвертый мост предполагается с привлечением частного инвестора, проезд по нему может быть платным.
Начальная (максимальная) цена контракта составляла 548,7 млн рублей. Согласно протоколу, помимо "Института "Стройпроект", в конкурсе принимал участие московский "Институт по изысканиям и проектированию мостовых переходов "Гипротрансмост", однако его заявку члены конкурсной комиссии признали несоответствующей требованиям заказа. Победителем стал петербургский проектный институт, предложивший провести все работы за 532 млн рублей.
Проект должен быть полностью готов к концу 2014 года.
Заказчиком работ выступает компания "Центральный мост", учрежденная мэрией Новосибирска и региональным правительством для координации работ по созданию четвертого моста. Общую стоимость моста разработчик базового эскизного проекта - омское НПО "Мостовик" - оценил в 21 млрд рублей, отметив, что строительство линии скоростного трамвая сделает объект еще на 4 млрд рублей дороже.
Необходимость строительства моста
Новосибирск располагает лишь двумя автомобильными мостами через Обь, соединяющими правый берег с большим количеством административных зданий и спальные районы левого берега. При этом один из мостов - построенный в 1955 году Октябрьский - нуждается в капитальном ремонте, который, как ожидается, начнется после открытия третьего моста - Бугринского. Его компания "Сибмост" должна сдать в эксплуатацию осенью. Сейчас строители ведут натяжку вант арки моста.
Еще в 2009 году, когда для подготовки обоснования строительства Бугринского моста проводились исследования пассажиропотока, интенсивность движения по двум существующим мостам составляла 18,3 тысячи автомобилей в час при пропускной способности 16,2 тысячи.
Согласно генплану развития города, в котором состояние дорожной сети по пропускной способности оценивается как "близкое к критическому", к 2030 году в городе должно появиться пять новых мостов (включая Бугринский).
Для справки: Название компании: Институт Стройпроект, ЗАО Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.