Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сахалинская область стабильно удерживает лидерство в ДФО по товарообороту на душу населения.

Доля потребительского рынка в валовом региональном продукте составила почти 17%. Среднедушевые доходы населения увеличились на 11,7% к уровню 2013 года.
Эти цифры прозвучали на отраслевой коллегии по итогам работы потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности за 2014 год, которую провёл министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов.
Сахалинская область занимает 74 место среди 85 субъектов Российской Федерации по динамике роста цен на продукты питания. Правительство Сахалинской области настоятельно рекомендует муниципальным властям создать благоприятные условия по расширению сети социально ориентированных объектов торговли и недопущению роста цен. Для этого предлагается снизить арендные ставки, пересмотреть понижающие коэффициенты и ввести иные меры стимулирования малого и среднего бизнеса. "Активизация работы в данном направлении позволит снять социальную напряжённость и увеличить доступность основных продовольственных товаров", - считает первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.
В целом, товарооборот и состояние розничной торговли и бытового обслуживания в отчётном году оставались на уровне 2013 года. Но в отличие от торговли, бытовое обслуживание характеризуется крайней неравномерностью размещения. В Сахалинской области 223 населённых пункта. И только в 45-ти оказываются бытовые услуги. Как считают областные власти, в муниципалитетах с низкой концентрацией службы быта назрела необходимость стимулирования её деловой активности программными мерами поддержки малого и среднего бизнеса.
В минувшем году лучше обстояли дела в общественном питании, пищевой и перерабатывающей промышленности. Товарооборот общественного питания Сахалинской области составил 5,2 млрд. рублей, что в сопоставимой оценке превысил уровень 2013 года почти на 10%. По данным на январь 2015 года на островах насчитывается 809 объектов общественного питания.
Региональная пищевая и перерабатывающая промышленность в 2013- 2014 годах заложила основу для рывка в 2015 году. Основные производители начали модернизацию технологических линий и реконструкцию помещений. Эти меры позволят повысить объёмы выпускаемой продукции, снизить зависимость от ввозимых продуктов и укрепить продовольственную безопасность региона. Именно такая задача была поставлена региональными властями при разработке программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы". Сегодня пищевая промышленность региона представляет собой многопрофильный комплекс, состоящий из 160 предприятий.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.