Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

23 сентября в Санкт-Петербурге заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул принял участие в работе XI Петербургского международного форума "Мир мостов – 2015".

23 сентября в Санкт-Петербурге заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул принял участие в работе панельной дискуссии "Инвестиционный потенциал строительства объектов транспортной инфраструктуры", прошедшей в рамках XI Петербургского международного форума "Мир мостов – 2015". В приветственном слове к участникам форума Н. Асаул отметил значение дорожного хозяйства с точки зрения создания единой транспортной системы страны, повышения конкурентоспособности бизнеса и комплексного развития регионов. "Дорожная отрасль может и должна стать локомотивом роста для остальных отраслей экономики, – сказал Н. Асаул. – Построить и эксплуатировать дорогу совсем непросто, для этого требуется концентрация большого количества трудовых, материальных и финансовых ресурсов, а это поддержание существующих и создание новых рабочих мест, обеспечение заказами смежных отраслей и, как следствие, внесение значительного вклада в рост экономики в целом".
По мнению замминистра, активное внедрение новейших технологий, развитие интеллектуальной транспортной системы в проектировании, строительстве и управлении движением являются на сегодняшний день вопросами приоритетной важности. Их успешное решение возможно только при условии обеспечения комплексного подхода к развитию транспортной инфраструктуры и консолидации усилий всех участников рынка. "Экономические условия заставляют нас искать пути наиболее эффективного взаимодействия и партнерства", – подчеркнул Н. Асаул.
Отвечая на вопрос, каковы приоритеты Министерства транспорта в развитии транспортной инфраструктуры, Н. Асаул сообщил, что предпочтение отдается реализации крупномасштабных проектов, имеющих общегосударственное значение. "Приоритетными становятся проекты, дающие максимальный вклад в развитие не только отдельных регионов, но и Российской Федерации в целом, – сказал он. – Это, прежде всего, проекты, оказывающие влияние на реализацию транзитного потенциала, которая возможна только при комплексном развитии крупных транспортных коридоров в направлениях "Запад – Восток", "Север – Юг" и Северного морского пути".
Замминистра отметил, что реализация подавляющего большинства инвестиционных проектов федерального уровня осуществляется в соответствии с ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)". Часть проектов реализуется на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП), позволяющих не только обеспечить привлечение средств частных инвесторов, но и повысить эффективность реализации проекта в целом. Например, путем вовлечения частного инвестора в процесс управления проектом на условиях, предусматривающих, что неэффективность реализации проекта прямо отразится на прибыли инвестора от его реализации.
"Важнейшим условием для привлечения частного инвестора является четкое распределение рисков, прав и обязанностей между ним и публичной стороной, наличие просчитанной и работающей "экономики проекта", – сказал Н. Асаул. – В транспортных проектах это, как правило, относится к транспортному или пассажирскому потоку".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot