Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Представители бизнеса заявили о риске закрытия несетевых магазинов.

Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" и Ассоциация малоформатной торговли направили первому вице-премьеру Антону Силуанову письмо (есть в распоряжении RNS) с заключением на законопроект Минфина, который вводит запрет на Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты для продавцов маркируемых товаров.
Авторы обращения предупреждают о риске массового закрытия несетевых магазинов в случае принятия законопроекта.
"Представляется, что принятие данного законопроекта приведет к перераспределению долей на указанных рынках от малого и среднего бизнеса к торговым сетям федерального и транснационального уровня", — говорится в письме.
Представители малого и среднего бизнеса считают, что законопроект Минфина, который предусматривает ограничение применения Единого налога на вмененный доход, приведет к обременению налогового режима малого и среднего бизнеса.
"ЕНВД является одним из самых востребованных специальных режимов налогообложения, используемых малым бизнесом для снижения налогового бремени ввиду его простоты и доступности. При данном виде налогообложения легко спланировать и рассчитать потенциальные расходы с учетом известного размера налогового бремени. Такая возможность после ликвидации ЕНВД исчезнет. Кроме того, этот налог позволяет соблюсти баланс между интересами и доходами бюджета", — отмечается в письме.
Также представители бизнеса опасаются, что ликвидация ЕНВД может привести к убыткам и банкротствам множества несетевых аптек.
"Аптеки…, осуществляющие социально направленную деятельность, работающие в условиях жесткого государственного регулирования и контроля, в т.ч., на ценообразование на лекарственные средства, вправе рассчитывать на льготные условия по налогообложению. Утрата возможности применять специальный налоговый режим в виде уплаты ЕНВД сделает деятельность аптечных предприятий убыточной и приведет к их банкротству", — говорится в обращении.
Авторы письма добавили, что большая честь аптек не справится с налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться, провизоры могут остаться без работы, а снижение конкуренции приведет к росту цен на лекарства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot