Евросоюз продлил на год экономические санкции против Крыма.
Нефтяная и газовая » Нефтяная промышленность
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Финансовые услуги » Туристический рынок
Финансовые услуги » Телекоммуникации
Решение о продлении экономических санкций в отношении Крыма и Севастополя было принято Советом ЕС по экономике и финансам 19 июня, сообщается в пресс-релизе на сайте Совета ЕС.
Ограничения против региона, которые в Евросоюз считает оккупированной территорией Украины, включают запрет на импорт в ЕС продукции, изготовленной в Крыму и Севастополе. Кроме того, гражданам стран ЕС и компаниям, базирующимся в ЕС, запрещается делать инвестиции в экономику Крыма, в том числе покупать недвижимость и финансировать крымские компании.
Ограничения продлеваются в сфере туризма, что означает запрет на посещение европейскими круизными лайнерами крымских портов, за исключением чрезвычайных случаев. Санкции включают запрет на экспорт в Крым товаров и технологий, используемых в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или при добыче нефти, газа и прочих минеральных ресурсов.
Данное решение принято в рамках политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией, отмечается в документе.
О планах продлить санкции против Крыма на год Евросоюз предупредил в начале июня. Постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун заявил, что принципиальное решение по этому вопросу уже принято.
ЕС начал вводить санкции против Крыма в июне 2014 года, когда он запретил импорт из этого региона более 250 наименований товаров. В июле был введен частичный запрет на инвестиции в крымскую экономику, который в декабре стал полным.
Крым вошел в состав России по результатам референдума, прошедшего в марте 2014 года. На территории полуострова был образован Крымский федеральный округ, а Севастополю был присвоен статус города федерального значения.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot