Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Газпром думает об экспорте конденсата с Киринской группы месторождений Сахалина. "Рейтер". 24 сентября 2014

Газпром изучает возможности экспорта газового конденсата с принадлежащей ему группы Киринских месторождений на шельфе Сахалина, сказал журналистам Виктор Тимошилов, курирующий восточные программы концерна.
"Мы, конечно, смотрим на варианты этой монетизации", - сказал он, добавив, что концерн ведет геологоразведку группы.
Киринское месторождение было запущено в 2013 году, старт Южно-Киринского намечен на 2019 год, сказал Тимошилов. Их суммарные запасы – около 800 миллиардов кубометров газа и почти 120 миллионов тонн конденсата - могут возрасти в ходе доразведки.
"До завершения геологоразведки невозможно планировать точно ввод производственных мощностей и выход на рынок. В любом случае это (запасы конденсата) больше той теоретической потребности, которую может местный рынок предъявить", - сказал Тимошилов.
Киринская группа является ресурсной базой для завода СПГ во Владивостоке, первую очередь которого Газпром обещает запустить в 2018-2019 году.
ПОКУПКА ГАЗА
Газпром, думающий о строительстве третьей очереди завода СПГ на Сахалине (проект Сахалин-2 совместно с Shell), хотел бы возобновить переговоры о покупке сахалинского газа для завода с Exxon, который является оператором проекта Сахалин-1, где ждут освоения значительные запасы газа.
"Главное – возобновить переговоры", - сказал Тимошилов. Газпром и Exxon несколько лет обсуждали покупку газа проекта Сахалин-1, однако в прошлом году переговоры были свернуты, после того как Роснефть и Exxon объявили о планах строительства собственного завода СПГ на Сахалине, который нуждается в сырье. Роснефть также является участником проекта Сахалин-1 и заинтересована в монетизации принадлежащих ему запасов газа.
Вице-президент Роснефти Влада Русакова сказала журналистам, что госкомпания в качестве ресурсной базы для завода СПГ видитресурсы в Сахалине-1 и запасы Роснефти на Дальнем Востоке, которые не вошли в Сахалин-1.
"Это порядка 589 миллиардов кубометров", - пояснила она.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot