Выработка ветрогенераторов Японии к 2020 году сравняется с мощностью 10 ядерных реакторов.
Отмечается, что два ведущих японских производителя - Eurus Energy Holdings и J-Power - намереваются вложить в строительство новых ветряных станций по 60 млрд иен ($528 млн по текущему курсу). На долю этих корпораций приходится примерно треть всей ветряной энергетики Японии.
Всемирная ассоциация энергии ветра (WWEA) в конце прошлого года опубликовала доклад, в котором отмечалось, что ветряные электростанции в 2015 году впервые в истории человечества превзошли по своей номинальной совокупной мощности имеющиеся на планете АЭС. В прошлом году совокупная мощность ветряков превысила 400 млн киловатт. Этот показатель всех действующих АЭС на планете - 382,3 млн киловатт. Однако атомные станции в реальности вырабатывают на две трети больше энергии, чем ветряные, которые могут простаивать в тихие безветренные дни.
До аварии на "Фукусиме-1" на атомную энергетику приходилась значительная часть в энергобалансе Японии. В результате временного вынужденного отказа от атомной энергетики стране пришлось возложить основную нагрузку по электрификации на тепловые станции. Япония практически лишена энергетических ресурсов и полностью их импортирует, так что закупка дополнительных объемов топлива ложится тяжелым бременем на экономику и приводит к нарастанию дефицита платежного баланса страны. В настоящее время в Японии действуют три реактора: один реактор на АЭС "Такахама" (префектура Фукуи) и два энергоблока АЭС "Сэндай" (префектура Кагосима) были перезапущены еще в прошлом году.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot