Российские и китайские атомщики обсудили перспективы расширения сотрудничества.
В частности, возможное сотрудничество по поставкам оборудования обсуждалось на встрече с руководством Harbin Power Plant Equipment Corporation /HPPEC/. Россияне также побывали на трех предприятиях HPPEC, производящих оборудование для тепловой и атомной энергетики, в том числе для третьего и четвертого энергоблоков Тяньваньской АЭС, а также для сооружаемых на территории КНР блоков AP-1000.
Кроме того, в ходе встречи с заместителем генерального директора корпорации CNNC Юй Пэйгэнем обсуждались вопросы возведения третьего и четвертого энергоблоков Тяньваньской АЭС и расширения сотрудничества в атомной энергетике.
Сооружение второй очереди Тяньваньской АЭС в составе третьего и четвертого энергоблоков /ТАЭС-2/ с реакторами ВВЭР-1000 осуществляется в рамках генерального контракта от 23 ноября 2010 года между ЗАО "АСЭ" и JNPC. Российская сторона несет ответственность за проектирование и поставку оборудования для "ядерного острова" /ЯО/, а также за проект АЭС в целом. В настоящее время на блоках ведутся строительно-монтажные работы, их ввод в коммерческую эксплуатацию намечен в 2018 году. Первая очередь Тяньваньской АЭС /два энергоблока с реакторами ВВЭР-1000/ сдана в эксплуатацию в 2007 году.
Объединенная компания ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" /НИАЭП/ - ЗАО "Атомстройэкспорт" /АСЭ/ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса и занимает 31 проц глобального рынка сооружения АЭС. Представительства и операционные офисы компании действуют на территории 15 стран мира, почти 80 проц портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot