Управляющие компании из Кузбасса попали в сотню крупнейших должников за тепловую энергию в России.
В их число попали и должники за тепло Сибирской генерирующей компании. В частности, в сотне крупнейших неплательщиков оказались жилищные организации из Кемеровской области: ООО <Новый город> и ООО <Управляющая компания <ДСК-Сервис> из Новокузнецка, а также ООО УК <Жилищный трест Кировского района> из Кемерова.
По словам Директора Ассоциации <Совет производителей энергии> Игоря Миронова, выросло количество должников среди организаций, финансируемых из федерального бюджета. Возможно, это временная ситуация и она связана с отсутствием лимитов бюджетных обязательств необходимых до конца 2015 года для оплаты электрической и тепловой энергии, поставляемой гарантирующими поставщиками и производителями тепловой энергии.
<Мы надеемся, что упрощение процедуры перехода на прямые расчеты за просрочку платежа более двух месяцев, позволит улучшить платежную дисциплину в отрасли и сделает возможным выполнение наших обязательств перед поставщиками сырья>, - отметил И.Миронов. Он напомнил, что соответствующий законопроект предложен Минстроем России.
Ассоциация <Совет производителей энергии> продолжает составлять рейтинг должников, чтобы показать конкретные компании, которые не платят за поставленные им тепло- и электроэнергию. Данные для составления рейтинга предоставили 11 крупнейших теплогенерирующих компаний по состоянию на 1 марта 2016 года.
В качестве основной причины возникновения дебиторской задолженности генерирующие компании выделяют лояльность законодательства к должникам и нецелевое использование потребителями денежных средств, предназначенных для оплаты энергии.
В качестве наиболее действенных мер по взысканию дебиторской задолженности генерирующие компании отмечают введение ограничений и взыскание долга в судебном порядке. В некоторых случаях помогает досудебное взыскание: переход на прямые расчеты с населением, реструктуризация задолженности, введение финансовых гарантий.
Рейтинг составлен на основе данных предоставленных теплогенерирующими компаниями в составе Газпром энергохолдинг, Интер РАО-Электрогенерация, Квадра, Сибирская генерирующая компания, РАО ЭС Востока, ТГК-2, Т Плюс, Фортум, Э.ОН Россия, Энел Россия, ООО "Интертехэлектро-Новая генерация".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot