В Йошкар-Оле открыт новый лечебно-диагностический корпус Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн (Республика Марий Эл).
Ввод в строй современного шестиэтажного здания позволит повысить качество и доступность оказания медицинской помощи. Кроме того, благодаря открытию нового корпуса, госпиталь ветеранов войн сможет принять своих пациентов и оказать им лечение на самом высоком уровне.
Глава республики Леонид Маркелов побывал в эндоскопическом отделении, отделениях лучевой и функциональной диагностики, осмотрел лаборатории, кабинет лечебной физкультуры и учебного класса для студентов медицинского факультета. Именно на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн первый набор Института медицины и естественных наук начнет свою практическую работу. Преподаватели, они же врачи-практики подобрали по этому случаю соответствующую тему: "Организация ухода за пациентами". Как правильно сделать инъекцию, застелить постель, каким образом оказать реанимационную помощь в критических ситуациях – этим и многим другим важным азам здесь уже готовы обучать.
В целом, для нового корпуса госпиталя ветеранов войн закуплено современное лабораторное, рентгенологическое, эндоскопическое, стерилизационное оборудование и другая медицинская техника. Средства, а это свыше 300 млн.рублей, для строительства здания, а также для приобретения аппаратуры были выделены из республиканского бюджета.
Осмотрев корпус, Глава республики отметил, что он построен именно так, каким должно быть все республиканское здравоохранение – современным, качественным и высокопрофессиональным. "Медицину в республике мы продолжим развивать. Сегодня в Марий Эл действует программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, которая призвана довести и сделать доступной оказание медпомощи на селе. Что касается нашего Республиканского госпиталя ветеранов войн, сегодня я увидел прекрасно созданные условия для персонала и пациентов, кроме того, великолепные учебные классы и аудиторию для студентов Марийского госуниверситета", - сказал Леонид Маркелов.
Глава республики также призвал врачей обучать студентов с максимальной отдачей своих профессиональных знаний, умений и навыков. "Диплом, который получат наши выпускники, должен стать не просто бумагой, а подтверждением тому, что наши студенты на голову выше выпускников других медицинских вузов", - уточнил Глава Марий Эл.
Главный врач РКГВВ Анатолий Смирнов заверил, что врачи госпиталя и учить, и работать будут ответственно. Также он отметил символичность сегодняшнего события: "Мы открываем третью очередь госпиталя в канун Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Это неоценимый подарок. Мы давно мечтали о том, чтобы привести наше учреждение в соответствие с требованиями санитарных норм и правил – это касается и размещения пациентов в палатах, и амбулаторного приема, размещения диагностических служб так, чтобы все соответствовало современным стандартам. Благодаря вам, Леонид Игоревич, вы год назад дали слово и сдержали его, мы сегодня все это имеем. За это время мы успели полностью отремонтировать терапевтический корпус и построить вот эту третью очередь госпиталя. За год поднять такой объем – это просто удача. Для меня как руководителя я считаю, повезло", - сказал главный врач Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн Анатолий Смирнов.
Впервые в системе здравоохранения республики на примере госпиталя ветеранов войн создана система контроля за порядком. На территории по периметру и внутри помещений медучреждения установлены 19 видеокамер, которые призваны обеспечить безопасность пациентов госпиталя. Их на сегодня насчитывается более 8 тысяч – это инвалиды и участники ВОВ, их вдовы, труженики тыла, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, участники ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и аварии на производственном объединении "Маяк", а также бойцы афганских, чеченских и других военных событий.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot