Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Почти полтора миллиона российских касс перевели на онлайн-режим работы.

Данные о работе ритейлеров по 54-ФЗ озвучил начальник управления оперативного контроля ФНС Андрей Бударин.
- В новом порядке зарегистрировано 1 млн 478 тыс. касс, - сообщил он. - 96% из них передают данные онлайн, еще 4% у нас автономные. В день приходит уже более 100 млн чеков. Общая выручка, которая отражена в системе с начала реформы, составляет 12 трлн рублей. В месяц фиксируется выручка в размере уже более 2 трлн рублей.
Андрей Бударин отметил, что это не соответствует данным, которые предоставляет Росстат.
- Все, что мы знали от Росстата на тему объема розничной торговли, корректируется на 50% в лучшую сторону, - пояснил он. - Наблюдаемый объем розничной торговли, по данным отчетности Росстата, составлял чуть более 1 трлн рублей в месяц. И с учетом того, что мы видим на сегодняшний день, в наблюдаемой зоне находится около 1,5 трлн рублей в месяц. Это только юридические лица и организации розничной торговли.
Напомним, всех предпринимателей и организации, которые до этого работали с кассовыми аппаратами, обязали перейти на онлайн-кассы с 1 июля этого года. Новая ККТ обеспечивает запись и хранение фискальных данных, передает фискальные документы в ФНС через ОФД, а также печатает чек для покупателя.
Для выполнения требований закона ритейлерам необходимо иметь соединение с интернетом. Однако там, где это невозможно, кассы могут работать в автономном режиме. Информация на таких аппаратах хранится до 30 дней и передается в ФНС через личный кабинет пользователя или другим удобным способом. В случае технических проблем со связью, касса автоматически перешлет сохраненные данные в ФНС после восстановления соединения с интернетом.
Напомним, что ранее Госдума приняла поправки об отсрочке применения онлайн-касс для некоторых ИП.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot