Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Запрет на продажу энергетиков в Калининграде наткнулся на "букву закона".

29 сентября комитет по экономической политике Калининградской областной Думы рассмотрит в первом чтении законопроект о запрете продажи в регионе слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков. Председатель комитета Александр Кузнецов уточнил: о быстром запрете продажи коктейлей на территории области речи пока не идет. Прокуратура заявила, что выступит против принятия документа, так как у субъекта федерации нет полномочий регулировать подобные отношения.
С инициативой запретить продажу слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков выступил губернатор Николай Цуканов. В пояснительной записке к законопроекту приводятся данные Министерства здравоохранения России, согласно которым 24% россиян, живущих в городах, регулярно употребляют слабоалкогольные тонизирующие напитки, из них 7% пьют ежедневно. При этом производство слабоалкогольных тонизирующих напитков в России ежегодно растет примерно на 33 %. По данным Минздрава РФ, в настоящее время средний возраст начала потребления алкогольных напитков составляет 12–13 лет. Подростковый возраст является наиболее опасным с точки зрения привыкания к алкоголю.
По словам председателя комитета по экономической политике Облдумы Александра Кузнецова, региональные парламентарии действительно оказались впереди паровоза.
"Чтобы запретить продажу этих лимонадов, которыми травят наших детей, необходимо либо ждать, когда Москва внесет соответствующие изменения в федеральное законодательство, либо предоставит регионам соответствующие полномочия. Ничего этого не сделано, хотя было поручение президента правительству отработать этот вопрос. Мы действительно оказались впереди паровоза, но исходим из того, что в ряде регионов подобные законы уже "проскочили", и вроде как прокуратура не сильно возражала".
По словам Кузнецова, наиболее вероятен сценарий, когда Облдума примет законопроект в первом чтении и отложит второе чтение до реакции федерального центра.
"В противном случае, есть опасность, что прокурор пойдет в суд и мы ввязнем в процесс. Мы живем в стране с правилами, авантюризм не уместен", - сказал он. - С другой стороны, необходимо поднять этот вопрос и поискать оптимальное решение".
По данным министерства по промышленной политике и торговли Калининградской области, месячный оборот торговли слабоалкогольными и безалкогольными тонизирующими напитками в регионе составляет 10 миллионов рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot