Горсовет взялся за алкоторговцев. . "Портал Предпринимателей". 19 сентября 2018
Депутаты горсовета Набережных Челнов намерены выдвинуть законодательные инициативы для решения проблемы наплыва алкомаркетов в автограде, которую неоднократно поднимал Chelny-biz.ru. Тему обсудили сегодня на заседании постоянной комиссии по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения.
Среди предлагаемых мер – ужесточение требований к площади магазинов при получении лицензии на реализацию алкоголя.
– Это острая тема, мы обсуждаем ее регулярно, отслеживаем динамику, относимся к этому вопросу серьезно. Одна из инициатив, с которой мы, депутаты и город, хотим выйти, – увеличение площади магазина, необходимой для получения лицензии на продажу алкоголя, – рассказал Chelny-biz.ru депутат горсовета Эдуард Фаттахов. – Сейчас для этого достаточно 50 квадратных метров. Мы хотим предложить увеличить до 100. Владельцы будут вынуждены искать помещения больше. Таким образом, какая-то часть игроков уйдет с рынка.
Сегодня в Челнах у 142 организаций, владеющих 580 торговыми точками, есть лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. С начала года челнинская Госалкогольинспекция выявила 204 нарушения законодательства в этой сфере, сообщает пресс-служба мэрии. В основном они касаются продажи "фанфуриков", торговли на остановках и без лицензии и др. Из незаконного оборота с начала года изъято 921,9 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, доложила на заседании депутатской комиссии начальник Госалкогольинспекции Гульшат Вафина.
Начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Гузель Валиахметова подтвердила, что в Челнах растет число алкомаркетов. С 2017 года в городе открыты новые магазины сетей "Пивоман", "МюнхеН", "Бавария", "Янтарная капля", "ПивБерри" и другие.
– Многие из них располагаются в многоквартирных домах. Это привело к многочисленным жалобам граждан по вопросам, связанным с нарушением покоя и тишины в ночное время, общественного порядка и санитарных норм,– отметила Валиахметова.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot