Четвертая особая экономическая зона может появиться в Подмосковье.

Организатором "InRussia" выступает Ассоциация индустриальных парков России. Конференция является площадкой для диалога международного бизнеса и потенциальных российских партнеров, а также точкой входа иностранных компаний на российский рынок и дальнейшей локализации.
В рамках пленарного заседания "How You Trade In Russia" Денис Буцаев заявил, что Подмосковье является лидером среди субъектов РФ по количеству инфраструктурно подготовленных площадок. "На территории Подмосковья 28 действующих индустриальных парков, и в сумме они привлекли за последнее время 500 компаний с объемом инвестиций около 134 миллиардов рублей, было создано более 27 тысяч рабочих мест. Для нас именно это является показателем их успешности", - подчеркнул зампред. Всего по программе Губернатора Московской области в регионе будет создано 64 индустриальных парка, до конца текущего года в статус действующих перейдут еще 15 площадок.
До конца 2016 года планируется завершить комплекс мероприятий по подведению газопроводов к четырем индустриальным паркам Подольского, Коломенского и Солнечногорского районов. Еще 11 земельных участков будет газифицировано в 2017 году и два – в 2018 году. Общая протяженность построенного газопровода составит почти 29 километров.
"По особым экономическим зонам мы регион-лидер, у нас их три. Мы очень рассчитываем, что мы также сможем в следующем году обсудить с федеральными властями открытие четвертой зоны в агропромышленном секторе", - добавил Денис Буцаев. В Подмосковье уже действуют три особые экономические зоны – "Дубна", "Ступино Квадрат" и "Исток" во Фрязине. Помимо федеральных льгот введены дополнительные региональные налоговые преференции для резидентов ОЭЗ (0% в течение первых 8 лет, 5% - в течение последующих 6 лет, 13,5% - по истечении 14 лет).
Отдельное внимание глава инвестиционного блока региона уделил вопросам нефинансовой поддержки инвесторов. "Мы тратим от 7 до 9 миллиардов рублей каждый год на то, чтобы оплачивать образование будущих специалистов в профессиональных и среднепрофессиональных учебных заведениях по заявке от предприятий Подмосковья. Сейчас каждое учебное заведение обязано предоставить место для подготовки профкадров тем промышленным предприятиям, которые подали на это заявку. Подготовка подобного рода специалистов для предприятия и самого будущего специалиста бесплатна", - сказал Денис Буцаев. Зампред также сообщил, что в начале октября текущего года начал работу единый колл-центр для предпринимателей, созданный на базе ГБУ МО "Московский областной фонд развития малого и среднего предпринимательства". Специалисты колл-центра подробно консультируют по вопросам земельно-имущественных отношений, регистрационных процедур, градостроительных решений.
По итогам встречи президент Confindustria Russia Эрнесто Ферленги подвтердил высокий интерес итальянских бизнесменов к работе в Подмосковье. "Мы очень хотим работать с Московской областью. Мы всегда очень интересуемся, какие в регионе есть программы и возможности. Причем в самых разных областях - фармацевтической, строительной, нефтегазовой. Итальянские компании нам задают вопросы о возможностях локализации производства в России, а мы изучаем такую возможность в разных регионах. В этом плане опыт работы с Подмосковьем положительный, так как здесь всегда много активностей и инноваций", - отметил глава российско-итальянской деловой ассоциации.
Для справки: Название компании: Московская область, Министерство инвестиций и инноваций Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot