Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Скованные одной цепью: Кемеровская ГРЭС СГК и ПАО "Кокс" – за повышение энергоэффективности производства.

Скованные одной цепью: Кемеровская ГРЭС СГК и ПАО Кокс – за повышение энергоэффективности производства.
Сотрудничество Сибирской генерирующей компании и ПАО "Кокс" по использованию в качестве топлива коксового газа на Кемеровской ГРЭС может продолжаться как взаимовыгодный и долгосрочный проект.
Ежегодно Кемеровская ГРЭС использует для производства электрической и тепловой энергии около 1 млн тонн угля, что составляет более 80% совокупных топливных затрат станции. Еще 18% приходится на коксовый газ, который поставляет на электростанцию ПАО "Кокс" как попутный продукт коксования угля.
С вводом в эксплуатацию 16 ноября 2016 года двух турбоагрегатов для собственных нужд на ПАО "Кокс" суммарной установленной мощностью 12 МВт, предприятие сможет потреблять порядка 105 млн куб. м коксового газа из 1,5 млрд куб. м, образующихся в производственном процессе в течение года. Доля коксового газа для нужд Кемеровской ГРЭС сохранится на уровне 300 млн куб. м.
Присутствующий на торжественном открытии новой электростанции ПАО "Кокс" директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрий Шейбак отмечает, что ввод двух турбоагрегатов на соседнем с Кемеровской ГРЭС предприятии – это значительный шаг в повышении энергоэффективности экономики этого предприятия:
– Свеча над городом, где сжигается попутный коксовый газ, давно стала притчей во языцех и, можно сказать, уже достопримечательностью города. Но специалисты знают, что по сути, это свеча безопасности для всего коксохимического производства. Другое дело, что этот даром сгорающий попутный коксовый газ можно использовать эффективно. Впервые мы пошли на такой шаг и создали котёл, который полностью работает на коксовом газе уже 11 лет, и работает эффективно. В год мы покупаем практически пятую часть от всего объема коксового газа, который образуется на ПАО "Кокс" и преобразуем в электрическую и тепловую энергию. К примеру, на котле №16 производится столько тепла, что им одним можно обогреть микрорайон ФПК в областном центре Кузбасса. И мы приветствуем инициативу наших партнеров по использованию коксового газа для производства электрической энергии на собственные нужды. Безусловно, это покроет только часть от потребностей предприятия, но рядом предприятия СГК, которые продолжают обеспечивать надежное энергоснабжение промышленных и социальных объектов областного центра.
Напомним, котлоагрегат №16 паропроизводительностью 420 тонн в час был введен в эксплуатацию на Кемеровской ГРЭС в декабре 2005 года. Он полностью предназначен для энергетического использования коксового газа и воплотил новейшие по тем временам технологии сжигания топлива, экологии и автоматизации процессов управления. По параметрам предельно-допустимых выбросов в атмосферу этот котел и сегодня соответствует самым жестким требованиям, установленным для теплового оборудования западноевропейских стран.
Комментарии:

Для справки: Название компании: Кемеровская ГРЭС, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot